アテニア / プリマモイスト ナイトクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > プリマモイスト ナイトクリーム(旧) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2016/3/29 01:37:36

その後、詰め替え用を2度リピ買いし現在に至ります。

他にもお気に入りのクリームが幾つかあり、肌の様子を見ながら使い分けていますが
こちらを使う日が一番多いです。
そのおかげか、肌がかなり白くなりキメもそろって安定しています。
なんといっても使用感の良さ、良心的な価格が魅力ですね。
星を5から6にアップします。

2015.10.21のクチコミ

やさしい使用感ながら、肌が確実に上向きになれるのが良いです。

真っ白で柔らかいクリームは、指に取った時にプルンと感じるほど軽い使用感。
こっくりと重いクリームではなく、スフレのように軽いあっさりしたテクスチャー。
おかげで、これをつけても嫌なテカリや翌朝の脂浮きが発生せず、
でありつつも肌はしっかり潤い、毛穴も目立たずキメの揃った綺麗な肌に。

乾燥肌ですが、軽い使用感ながら目の周りがふっくらする点が気に入りました。
肌がもっちりと柔らかくなり、指で頬を押すとモチモチします。
肌がコリッと硬くなるようなハリ感はありませんが、
見た目にも手で触れても調子が良くなっていくのが判ります。

正直、油分がしっかり感じられるインナーエフェクターやドレスリフトのクリームより
肌の調子が良くなると感じました。
インナーエフェクターやドレスリフトより優れていると感じたのは透明感。
肌全体が白く明るく感じられますし、シミが薄まっているように感じます。
こちらをライン使いすると、シミが目立たなくなるのが驚きでした。

他のラインに組み入れると、それほど良さを発揮しないクリームでも。
これは化粧水乳液でもそうなのですが、ライン使いしてこそですね。
他のラインと使った時は、ほとんど手応えを感じないどころか物足りないだけで終了。

ところが不思議なことに、こちらのしっとりラインの化粧水と組み合わせると、
美白成分が見当たらないにも関わらず、くすみが飛びシミが薄まって見え、
ふっくらとし毛穴もきゅっと引き締まり、顔全体の凸凹がなくなりツルンと滑らかに。

旧タイプのしっとりラインは苦手でしたが、新しくなり良くなったと感じます。

現在、エリクシールシュペリエルのラインを愛用していますが
そちらはハリツヤなどアンチエイジングに目覚ましいパワーを発揮し、
積極的に攻めのケアで肌を引き上げていきます。

対してこちらをライン使いすると、優しく穏やかな使用感で、
目にうっかり入っても刺激がなく、攻めのケアではありませんが、
肌の調子をとても自然な状態に整えてくれて安定させてくれる、
落ち着かせてくれる効果が高いです。

ランニングが趣味ですが、汗をたくさんかいた後の肌は透明感に溢れて
シミがかなり薄まって見えますし、毛穴も目立たず血行もよくなり肌がいきいきと綺麗に。
あの状態に近いです。

シミに効果が見られたのがエリクシールにはない良さなので
アテニアのライン使いにも心惹かれますね。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

プリマモイスト ナイトクリーム(旧)ページの先頭へ