エーエフシー / ストレッチマーククリーム 口コミ

アットコスメ > エーエフシー > ストレッチマーククリーム > 口コミ一覧 > ☆☆のちこ☆☆さんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2016/1/2 16:44:09

サンプルいただきました。(どこでもらったかは忘れてしまいました。すみません。)ひとまずクチコミします。

妊娠線予防とアトピー乾燥肌の私でも安心して使えるものを探しています。

サンプルはパウチタイプです。手に取るとクリームはちょっと重めのテクスチャー。優しいネロリ(ビターオレンジ)の香りがします。色も葉酸が配合されているので黄色です。成分等は香料・着色料・鉱物油無添加、国産とあります。

たっぷり手に取り肌になじませるだけでOK!マッサージは不要なので、お手入れが簡単。少量でも伸びますが、べたつかないので、たっぷり肌になじませた方がしっとり感があってよいと思います。なじみも早いし、下着等にも付着しません。

手に取った感じや使用感はとても良かったです。香りに癒されました。毎日使うことを考えると、香りも重要ですよね。無香料のものだと原料臭がしたりしますので…。翌朝もべたつかず保湿されていました。

実家への帰省時に使用しましたが、自宅で使用しているものよりもかなり良かったです。妊娠線と割り切るならこの価格にも手を出してみたいですが、今は冬場の乾燥も防ぎたく、腕や脚にも使える全身用を探していますので、今回の購入は見送りです。

☆☆のちこ☆☆さんのクチコミをもっとみる

エーエフシーについて

ストレッチマーククリームページの先頭へ