Cocopalm(ココパーム) / ナチュラルシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Cocopalm(ココパーム) > ナチュラルシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2018/2/19 23:52:06

身近なドラッグストアで手に入るシャンプーとしては、私的に一番良いシャンプーです!
久々に文句なしのシャンプーに当たりました。
使用後の髪が、とにかく柔らかで綺麗な髪になります。しかもツヤツヤ!なのに変に髪に重さが足されず軽いんです。
トリートメントはシリコン入りですが、シリコン入りの商品特有の重たい使用感ではなく、寧ろあっさりした緩めのテクスチャ。髪に馴染ませるとスッと融けていくタイプなので、正直使っている最中はこういうトリートメントで本当に効果あるのかなあ…と心配になるんですが、乾かした後の髪は、べたつかないのにとにかくしっとり、しかも艶も一本一本に出てくれて全体に綺麗に見えます。

購入する前は、1000円前後の他の市販シャンプーに比べてややお高めだし、ハズレだったら嫌だなあと思っていましたが、とんでもないです。ていうかこのお値段でこの効果ならだいぶ得してます。

香りはやや独特。生花の香りというか、花屋さんを思い出す感じ。でも生臭さとかは別に感じなくて、ハーブっぽい香りにも似た雰囲気があります。正直ドストライクの香りではないですが、使っているうちにこのシャンプーの個性に思えてきて気に入りました。

保湿力もあるのにべたつかない、年中通しで使えるシャンプーです。今のところリピ候補はこれです。。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

Cocopalm(ココパーム)について

ナチュラルシャンプー/トリートメントページの先頭へ