イプサ / ホワイトプロセス エッセンス EX 口コミ

アットコスメ > イプサ > ホワイトプロセス エッセンス EX > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/1 14:08:15

こちら、2本目リピです。
以前リニューアル前の20mL入りのミニサイズを1本使い切り、リニューアル後にこちらの大きいボトルを購入、毎日朝のみ使用中です。

ただ、こちらスポイト式なんですよね~。
プッシュ式の方がラクではあるけど、まぁこれはこれでもう慣れました。

使用位置は、洗顔後、化粧液または化粧水の前。
ワタシの場合、

・洗顔
・キオラ クリアローション(ふきとり)
・イプサ ザタイムRアクア
・こちら
・イプサ メタボライザー
・イプサ スキンチャージ CSクリーム1

といった流れ。

スポイトからとると、透明で、みずみずしい美容液
のばすと、見た目とは違い、とってもまろやかでコクのある感触!

肌に吸い付くような感触で、とても浸透がいいです!
なじませたあとのお肌は溢れんばかりの充実な潤いで、この上ない安心感!

ちなみにこちらの美白有効成分は、HAKUやホワイトルーセントと一緒で、m-トラネキサム酸と4MSK。
Wの美白成分で、メラニンの生成をガッチリ抑制!

美白の即効性は?と聞かれると、正直即効性は特に感じられないかな。
ワタシが今まで使ってきた美白美容液のなかで、付けた瞬間に白く感じたのはエクシアのイマキュレートのみ。あれはちょっと別格すぎる!

基本、美白ケアに関してはあくまで『予防』として考えているので、美白に即効性は特に求めていませんが、こちらは美白効果云々よりとにかくその『保湿力』がハンパないので、乾燥しない、焼けにくい肌状態に整えてくれるという意味では、とても安心感のある美白美容液です。

• 2016-02-01 14:07:28 by ☆るな姫☆さん
  • 2016-02-01 14:07:27 by ☆るな姫☆さん

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

ホワイトプロセス エッセンス EXページの先頭へ