エレガンス クルーズ / ファインカラー 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ファインカラー > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/5/15 09:26:20

S16、N30、N32、S04を購入しました。

●S16…陽気な気候を感じるブリリアントゴールド
最近はラメが少し苦手だったのですが、夏っぽいキラツヤ具合がツボにハマり購入しました。
オレンジブラウンっぽい品のあるゴールドラメがキラキラで、華やかに。
光を足したいときに使っています。

●N30…くつろぎ感のあるなめらかなスキンベージュ
BAさんにおすすめしていただいたカラー。
優しい発色なのに陰影がつく不思議な色です。
ナチュラル好きだけど、のっぺりしすぎるのはイヤだなあという方に試してみてほしいです。
一見地味な色味なので、自分だったらスルーしていたかもしれません。
リップが主役のときのメイクに合わせて使っています。

●N32…太陽の恵みを注いだようなエネルギッシュなオレンジ
手持ちのアイシャドウの中で、今の気分に一番ハマっている色です。
子供っぽくならない大人のオレンジ色で、肌馴染みがとてもいいと思います。
オレンジは苦手だけど挑戦してみたいという方に猛烈にオススメしたいです!
シャドウ+チークに使ったりもしています。

●S04…シルキーアイボリー
ベースに使っています。
真っ白ではないので肌なじみが良く、まぶたの色を整えて目元を自然に明るく見せてくれます。

以下はノベルティでいただいたカラーです。

●S13…ライトゴールド
ゴールドとのことですが、シルバーっぽくも見えます。ピンクやグリーンやブルーもうっすらあるような。
ラメとびせずしっかりフィット。
ツヤ感がとても出ます!
アディクションのマリアージュと似ているように感じました。

●S09…シャイニーピンク
ラメ感のあるピンク。
下まぶたにいれるとかわいいです。

●N09…シアーグリーン
ゴールドパールがきらきら。
見た目より黄色っぽく発色するように感じました。

発色が優しくラメが入っているものも品があるので「濃くしすぎた!」という失敗もないのが助かりますし、上下まぶたに同じ色を乗せても(囲み目っぽく)わざとらしさが出ないので、ナチュラルなメイクのときにピッタリでとても使いやすいです。

アディクションの単色シャドウより小さめのサイズ。
シャドウの裏側がマグネットになっているので、4色用ケースへの詰め替えが簡単でした。
単色のケースもかわいく鏡がついているのに軽いところが実用的です。
持ち運びは単色でしようかなと思っています。

大人が使いやすいカラフルなシャドウが多そうなので、他の色も気になります。

※画像、いつもながら見づらくキラキラのきれいさをが伝わらず悲しいです。
申し訳ありません…。
想像よりもラメ感や発色がきれいで感動したので、是非タッチアップをおすすめしたいです。

• 2016-05-15 09:12:42 by めぐっちょさん
  • 2016-05-15 09:12:18 by めぐっちょさん
  • 2016-05-15 09:09:39 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

≪オレンジ≫さん ≪オレンジ≫さん 見た目も可愛く、中身も可愛い色で気に入っています。 色のバ…続きを読む

エレガンス クルーズについて

ファインカラーページの先頭へ