ステラシード / Ahalo butter(アハロバター) プレミアムスカルプ クリアシャンプー/リペアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ステラシード > Ahalo butter(アハロバター) プレミアムスカルプ クリアシャンプー/リペアトリートメント > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/30 10:48:00

アハロバターから新登場のスカルプケアライン。
濃潤バター&生コラーゲンでたっぷりうるおいながら、
頭皮の環境を整える56種類ものボタニカル&ハーブで
「ニオイ」 「抜け毛・薄毛」 「フケ」 「かゆみ」 などの頭皮のお悩みを解決する
新発想のスカルプヘアケアラインです。

シャンプートリートメントどちらも同じ形状のボトル。
ポンプボトルで、片手でさっと使えるプッシュタイプ。
シャンプーにだけ、プッシュ部分にギザギザがついているので、
目をつむっていても、間違える心配がありません♪

シャンプー
透明のジェル状のシャンプー
リキッドタイプよりしっかりトロミがありますが、
ジェル状シャンプーにしてはゆるめ。
少し粘り気があるとろ〜っとしたテクスチャー。
手の平からこぼれにくいので、扱いやすいです。

香りは、「ボタニカルフレッシュハーブ」
ジューシーなミックスフルーツノートで始まり
ホワイトフローラルノートの心地よい香りへ変化するとのこと。
手にとった時のフルーティーな香りがとても気に入ってます。

トリートメント
白色のこっくり濃厚なコクのあるテクスチャーですが、
手にとると、重たくなくてベタつきもなく、なめらかです。
シャンプーと同様に、香りがしっかりしています。

シャンプーした感想。
ノンシリコンとは思えない泡立ちの良さ。
シャンプーを髪全体になじませた後、
手の平を使って髪の毛の表面をクルクル 回すようにして泡立てると、
おもしろいくらいに、どんどん泡が増えて、モコモコ泡がこんもり。
泡質はキメ細かいもっちり濃密泡。
たっぷりの泡が髪を包み込んで、なめらかな洗い心地。
髪も頭皮もしっかりマッサージしながら洗えます。

たっぷりの泡ですが、泡切れがいいのですすぎは楽。
すすぎ終わると、絡まるほどではありませんが、髪がちょっとだけキシキシする感じ。
髪&頭皮の汚れがスッキリ落ちた感じ爽快な洗い上がりです。

軽く水気を切って、トリートメントを塗布。
濃密だけど、とろっとやわらかくてベタつきが無いので、
ムラなく全体にいきわたり、髪1本1本にしっかり密着し包みこんでくれます。
たっぷり配合された美容成分をしっかり浸透させたいので、
5分ほど置いてから洗い流しています。

シャンプーの後は、ちょっとキシキシしましたが、
トリートメント使用後は、つるっとなめらかで、トゥルントゥルン。
濡れた状態でも全く絡まらない指通りのいい髪に。櫛もスッと入ります。
ドライヤー後は、スっと指が通るサラサラの仕上がり。
サラサラなのに、ペタンコにならず、
ハリ&コシが出るのでふわっと軽い仕上がり。ふわサラです。
美容成分を贅沢に配合しているので、パサつきをおさえてくれて
つや&うるおい感もアップします。

毛穴の汚れを絡めとってくれる「ガスール」やハーブ配合なので、毛穴がスッキリ。
夕方になっても頭皮のニオイが気にならず、かゆみもなくなりました。

育毛剤にも配合されている「センブリ」等の成分が入っているので、
抜け毛予防にも良さそうですね♪
加齢による薄毛が気になっていたので、
毎日のシャンプーで薄毛予防できると助かります。

• 2015-06-17 20:18:01 by c230w202さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ステラシード株式会社様)

c230w202さんのクチコミをもっとみる

gura_chanさん gura_chanさん 濃潤バター&生コラーゲン配合のヘアケアブランド「アハロバター…続きを読む
●Ayak●さん ●Ayak●さん パッケージが好みなので購入しました!使ってみると香りも甘いけ…続きを読む
フブキハジメさん フブキハジメさん このシャンプーとトリートメント、大好きです☆ シャンプーは…続きを読む
Ahalo butter(アハロバター) プレミアムスカルプ クリアシャンプー/リペアトリートメントページの先頭へ