モエモエ / プレミアム シャンプーR 口コミ

アットコスメ > モエモエ > プレミアム シャンプーR > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/6 15:02:52

たまにはシャンプー変えようキャンペーン実施。
大きい方の580mlサイズを使いきりました。
かなり長く使えて、3ヶ月くらいかしら。
いっつも同じシャンプー使ってるんですけど、違うシャンプーを使ってみようということで。
美容院で使ってもらっているモエモエに変えてみました。
シャンプーだけ変えました。

こちらは色々良い香りがあるのですけど、なりたい髪で選んでこちらのRichにしました。
髪をまとまらせてしっとりさせます。
透明な液体でやや硬めかな。
セミロング〜ロングくらいの髪で2プッシュで十分です。
確かに重くて、今までのシャンプーより泡だてに時間がかかります。
しかしこのシャンプーでうたっているスパ効果によりリラックスできるのでそれもまた良し。
香りは色々な花の香りが混ざってますね。
公式HPにはハワイを旅するような開放的な気分になると書いてありますが、確かにそうかも。
甘めのはな、ネロリやイランイランを感じます。

洗い上がりは確かにまとまります。
香りはあまり残らず、洗って胃いる時だけなので香水の邪魔をしません。

成分的にはプラチナナノモイスト成分を配合し、保湿成分をプラチナナノコロイドと一体化させて髪の奥まで浸透させる仕組みがあります。
プラチナナノコロイドの効果については良くわかりませんが、まぁ、保湿成分が角質層まで浸透するということで、頭皮の表面や髪の奥まで入るそうで。
髪の構造と肌の構造も違うしなんとも言えませんが、香りが良いということで・・・。
販売元のモルトベーネのシャンプーとはいつも相性が良いので気に入っております。

また違う香りも購入しても良いかなと思えました。
夏やもっとさっぱりしているアミノ酸系のシャンプーも好きかも。
香りと使い心地が好みですが、季節を選ぶということ、割高感があるということで⭐4にしておきます。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

モエモエについて

プレミアム シャンプーRページの先頭へ