リシャン / 馬油フェイスマスク 口コミ

アットコスメ > リシャン > 馬油フェイスマスク > 口コミ一覧 > *とめこ*さんの口コミ

*とめこ*さん
*とめこ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/19 01:10:43

ヨーグルトのが良かったので同シリーズのこちらのさくらのパックも購入。オーエスドラッグやイトーヨーカドーでは一枚入りも販売しているため、それを買いました。

まず、美容液が水のようなテクスチャーなので、液垂れが避けられません(((^^;) 垂れないよう向きを変えながらマスクを開くという地味な努力が必要です(笑) 馬油というけど、油っぽさは最初は全然ないです。
透明の美容液がたっぷり染み込んだそのマスク自体は、形が少し縦に長い気がします。おでこの部分のマスクが余ります。また、鼻の下も長く、上唇に被ります。おでこが広く鼻の下が長い私には嬉しい限りですが(笑)、普通の人はビックリしちゃうかも(*^^*)

しかし効果は良いです!肌の表面をベタつかせて「潤い」と称する商品が多い中、これはきちんと肌に美容液が吸収され、内側から肌が柔らかくなってる感じがします。しかし、ヨーグルトのと違ってさすが馬油、油っぽさがあります。使用後にクリーム等の使用を推奨しているのでクリームつけてみたけど、ベタベタしてクドい気もしました(((^^;)

さくらの香りはほとんどせず残念でしたが、結構良い商品でした☆
尚、使用後に袋に美容液がたっぷり残っちゃうのでそれも別途肌に練り込めますよ^^

*とめこ*さんのクチコミをもっとみる

リシャンについて

馬油フェイスマスクページの先頭へ