アディクション / リップスティック シアーの口コミ(by love-pueoさん)

love-pueoさん
love-pueoさん

2015/9/26 17:22:52

super womanを買いました。
所謂赤リップなのですが、とっても使いやすくてお気に入りです。

以前からイヴサンローランのヴォリュプテのNo.4を持っていたのですが、こちらはヘビーな赤リップ。シアー感はありますが、ひと塗りでしっかり色がつく大人の赤。
真冬の全身モノトーンに、ワンポイントでつけたい口紅でした。とても真夏にはつけられない、色気たっぷりの赤リップ。

一方こちら、アディクションのsuper womanは、シアー感たっぷりの軽い赤リップ!良い意味で色がつかない。ひと塗りで自然に赤が付きます。アイシャドウに色を持ってきても口紅と闘わず、バランスを取ってくれる軽い赤。軽いけど、シアー感のおかげで瑞々しさがあり、「女」を香らせる赤リップらしさも兼ね備えています。夏も冬も付けられる、難しさのない赤リップ。ヴォリュプテと比べると若さを感じさせる赤です。

比較写真も載せました。リップ自体を比べると全く同じ色に見えますが、手の甲に塗ると違いが分かります。上のラインがヴォリュプテ、下のラインがsuper womanです。
ヴォリュプテがこってり、super womanは軽やかな色付きですね(^ ^)

どちらもお気に入りですが、super womanの方が普段使いしやすく使用頻度が高めです。赤リップ、初挑戦の方などはトライしやすいと思います。

• 2015-09-26 17:03:29 by love-pueoさん

love-pueoさんのクチコミをもっとみる

maminya-*cosmelove*さん maminya-*cosmelove*さん MAQUIA10月号のBook in bookの表紙の森絵梨佳ちゃんのリップのよ…続きを読む

パーソナルカラー診断

新作プチプラ

ポーチの中身を見せて♪

においは?ネバネバは?納豆ジェルお試し

毎月のコスメ代はいくら?お財布事情

リップスティック シアーページの先頭へ