アディクション / リップスティック シアー 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップスティック シアー > 口コミ一覧 > コケシと熊さんの口コミ

コケシと熊さん
コケシと熊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/8 16:58:29

評価さげました。
※乾燥している唇で下地の上から使用していますが、使い始めのときも思ってはいましたが色が色なのもあっておしつけて塗るようになる。口紅がかたいんです。
最近の口紅ってオイルが入っていたり口紅でも、なめらかに塗りやすくなっているものも多いですが、これは…
美容部員さんがプラチのヘラにとったのをブラシでやわらかくして塗るような付け方しないとダメなかんじ。

↓先のコメントです

006 Day Trip
色白・ブルベ
ファンデはベージュ。
赤みがある唇の色。

百貨店ブランドにしては容器は安っぽいです。プラスチックが薄く軽い。
口紅のキャップで、こんなに簡単に開くのは初めてで良くも悪くもビックリ。

口コミで、ほとんど色がつかないとあったので購入まで迷いましたが個人的には買って良かったと思います。

普段(仕事柄)ポイントメイクはしない中で久しぶりに色物買いました。
それまでは赤やピンクという普通の色味を買うけど最後まで使いきらず。

こちらは例えていうと鶏肉ササミ色。
白さと自然な赤みがある。
リップの見た目より、薄づき
赤やピンクといった色はでないけど、唇を綺麗に見せてくれる。整えてくれる。
決して顔色が悪い、唇が冴えないってのはなくアイメイクなどを引き立てるような存在。

アイメイクやチークとかは自由に変えれる。
あれこれ組み合わせで迷わなくて済むかんじ。

ベタベタしたテクスチャーでないのでつけるときは、ほどよく唇を保湿してからが良いです。リップをぬってティッシュオフして重ねたほうが乗りやすいと思います。

年を重ねると赤とか明るい色味のほうが顔もとが明るくみえるかな?
ベージュはくすんでみえるかな?
口紅初心者の人にもオススメしたいです。

コケシと熊さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

リップスティック シアーページの先頭へ