rinRen(凜恋) / レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2017/12/20 01:19:43

シャンプー単品のレビュー。使用していたのは今年の前半位でしたが、合いませんでした。全て使い切る事ができず。過去にも書きましたが、アミノ酸系であってもml単価安めなものはこういう事が多いです。

合わなかった点を羅列。

・洗っている最中から頭皮にかすかにチリチリと痛痒いような刺激
・抜け毛が多い
・洗髪後・ドライヤー後も刺激感が微妙に継続
・これは好みの問題ですが香りもかなり苦手。ローズの香りではないです。籠るようなクセのあるパウダリーな香り。
・頭皮が乾燥する
ドライヤー乾燥後の仕上がりもクセが出る感じでまとまりがいまひとつ。高機能ドライヤーで底上げしてるはずなのですが…。

割と定評あるシャンプーだと思うので慣れたら大丈夫かもと、勿体ないので暫く使っていましたが、使用が進むにつれ違和感が更に増大、半分強使ったところで使用断念。

但し、本製品はトライアル用ミニパウチも販売しているので良心的だと思います。なのにそちらを買わずいきなり通常サイズを購入してしまったのは迂闊でしたし自己責任です。
使用中のシャンプーが本当に切れてしまう時に慌てて買ったのが一因。新規のシャンプーに手を出す時は気をつけないといけないのは分かっているのですが。(自分内定番でよく使用しているものは普段の行動ルーティンから外れた店舗にしか売ってないので、余裕を見ないといけない。)

しべたんさんのクチコミをもっとみる

rinRen(凜恋)について

レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキページの先頭へ