MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > 地黒でゴメン★さんの口コミ

地黒でゴメン★さん
地黒でゴメン★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/12 16:11:02

クッションファンデはランコム、アイオペに続いて3種類目の購入になります。
前述2つもそれぞれ良いところがありましたが、こちらは価格に対しての仕上がりが一番良い(つまりお得)だなと思いました。

【ランコム】肌につけている重さがまったくなく、瑞々しいハリ感が長続きし、時間が経ってもくすむことがなく、メイクオフした肌もイキイキとしているが、カバー力が著しく欠けていて価格が高い

【アイオペ】日焼け止め効果やカバー力に長けている分、少し重くてメイクオフ後の肌が疲れている

簡単に言うと、ミシャは上2つの中間のような使い心地です。
適度なカバー力とハリツヤ感があり、時間が経ってからのくすみは多少ありますが、クッションファンデでお直しすれば朝メイクしたてのような瑞々しいお肌が簡単に戻ります。

色展開が2種類しかないので困りますが、よっぽど合わない限りは時間とともに馴染めばなんとかなるかな(笑)

メイクオフした後は多少肌に疲れが感じられますが、丁寧にクレンジングしてケアすれば毎日の使用でも問題なさそうです。

クッションファンデ特有の、ベタつかないのにつるんとしていて瑞々しい剥き卵のような仕上がりとこの使い心地で1000円なら文句ナシですね^^

地黒でゴメン★さんのクチコミをもっとみる

スウェットパンダさん スウェットパンダさん ママのクッションファンデはコレ たくさんのメーカーから発売…続きを読む
ごちゃごちゃちゃちゃさん ごちゃごちゃちゃちゃさん 夏場はこれを使うとドロドロになって崩れてしまうことが多かった…続きを読む
日常のハルカさん 日常のハルカさん ドラッグストアで売ってるのを発見して良さそうだなと思ったので…続きを読む
あやせんせいさん あやせんせいさん 艶感が出て良い! 香りだけ苦手かも。続きを読む
ありぽんアットコスメさん ありぽんアットコスメさん 赤みが出やすい肌なんですが、潤いのあるファンデで カバーして…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ