ローラ メルシエ / ホイップトボディクリーム タルト オ シトロン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ホイップトボディクリーム タルト オ シトロン > 口コミ一覧 > モエやんさんの口コミ

2015/6/16 14:10:03

めっちゃいいにおいーーーーー!!!!!
なにこれ、甘いのにさわやかっていう、めっちゃモテる人のにおいがする・・・!!!!

去年までアンバーバニラを愛用してて、甘くてちょっとフローラルも混じったバニラの香りに癒されまくってました。
ほんまお菓子の香りとかわいい女子のにおいが自分が漂ってきて、幸せ気分。
美容院とか行くと、必ずいい香りって褒めてもらえるし、自分自身の顔が甘い系なのでにおいもぴったり☆てへ☆とか思っておりました。
しかし、いかんせん夏は甘ったるくてつけられないし、ありんこが寄ってきそうで暑くなってくるとクロエに切り替えておりました。
あと、おばあちゃんにくさいって言われてしまった。悲しい。

でもやっぱり甘い系の香りが好きなわたし。
アンバーバニラの前はクレームブリュレを使っていて、ほんっっとにまんまクレームブリュレの香りだったので飽きがきてしまったし・・・。
なんかないかなぁと思っていたところ、このこが発売になると知って、前からこの香りがクリスマスコフレに入っていたことは知ってたけど、わき目も振らずアンバーバニラしか見ていなかった。
シトロンってなんやねん、と。

でも!過去のわたしのばか!
めっちゃいいにおいやないかーーーーー

職場の後輩ちゃんから、この香り似合うと思って、って誕生日にプレゼントしてもらって、使って3日。
結果、後輩ちゃん、こんな香りが似合うと言ってくれてありがとう。(そこ)
タルト オ シトロンってレモンタルトの香りなんやーへー
って思って使ってみたら、ほんまにレモンタルトのお菓子のあまーーい香りの中に
さわやかさもちゃんといる!!!!
なんて言ったらいいんだろ、甘酸っぱさからすっぱさをいい感じに抜いて、ちょっと高級なビスケット?みたいな香りもある気がします。
とにかくいいにおい。
同じローラのアンバーバニラが好きな人は絶対好き。
クロエやランバン使ってる人も好きだと思います。わたしも好きですし。
夜塗ったら、お昼ぐらいまでうっすら残ってるけど周りに嫌な顔されるほどは残らないし、これからの季節にも使えると思います!!!

保湿力はまーまーです。悪かない。
乾燥肌じゃなければいけるんじゃないかなぁ。。
わたしはこのこにめいっぱいの保湿力は求めてないので、ボディクリームとしての役割は力いっぱい果たさんかい!!!って方は物足りないかもしれません。

あと、男性からのウケは確実にいい。
年下の男の子にはきれいなお姉さんの香りがするって言われるし、年上の彼氏にもいい女のにおいがすると。
おすすめですーーーー!!

モエやんさんのクチコミをもっとみる

ホイップトボディクリーム タルト オ シトロンページの先頭へ