キャン・ドゥ / やわらかクッションブラシ 口コミ

アットコスメ > キャン・ドゥ > やわらかクッションブラシ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 52歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2015/10/16 01:21:21

キャン・ドゥで購入。税込み108円也。

ちなみに、私の髪質は硬い・太い・多い。現在はレイヤーショートにしています。

以前、テレビで『正しいシャンプーの仕方』みたいな内容のことをやっていまして、その時「シャンプー前のブラッシングが大事!」とその道のスペシャリスト?さんが力説しておりました。
理由は、ブラッシングする事により、頭皮の皮脂やほこりなどの汚れが浮いてくるため。

で、その時使うのに適したブラシは、目の粗いものが良いとの事。

ってことは、やはりパドルブラシがオススメ?
このタイプのブラシは、アヴ●ダのものが超有名ですが、お高いので私はマペペのお手頃価格のものを所持。でもパドルブラシって洗えないんですよね〜(~_~;)

基本、スタイリング剤としてワックスを使用している為、どうしてもシャンプー前に使うと汚れが気になる→なのに洗えない。なのでお手頃価格(確か1,200円くらい)のマペペのパドルブラシでもシャンプー後の髪にしか使う勇気がございませんでした。
無印のものも、洗えなかったはず。

でも、とにかくシャンプー前のブラッシングが重要って(何度言う?!)言われると、ブラシ用意しなきゃ〜!って単純な私は思う訳です。

で、見つけました!
見た目、完全にパドルブラシ。

どうせ100円だし、ダメもとで買ってみるか〜という事でお買い上げ。

『毎日のブラッシングで心地よい頭皮ケア』「広いブラシ面」「ふかふかクッション」

で、使ってみる…

『ん?持ち手が太くてチョッと握力要るか?でもでもすっごく頭皮が気持ちいいんですけど〜♪』

いや〜、あの有名ブランドのパドルブラシの使い心地は分かりませんが、私はコレで十分♪

それになんてったって、100円〜。
一応使用上の注意に、汚れたら、湿らせた布などで拭き取って下さいと書かれています。

目が粗いので、拭こうと思えが拭けそうですしね。
ブラシの先端も丸くなっていて、クッション性も十分なのでブラッシングしても頭皮が痛くない。

チョイ、デカくて場所取りますが、他のブラシと一緒に立てて収納しております。

久々に100均で買って良かったと思えるお品でした♪

• 2015-10-16 01:17:33 by 由美っち★さん
  • やわらかクッションフ゛ラシ by 由美っち★さん
  • やわらかクッションフ゛ラシ by 由美っち★さん