no.06can(ロッカン) / キャンボックス 口コミ

アットコスメ > no.06can(ロッカン) > キャンボックス > 口コミ一覧 > numbeeさんの口コミ

numbeeさん
numbeeさん

2015/6/6 01:11:04

2種類のシャンプートリートメントがセットになっているボックスです。
とってもおしゃれな箱に入ってます。

中に入っているシャンプートリートメントもめっちゃおしゃれ。
このまま飾っときたいくらいです…

今回はセットになっている2種類のシャンプーを比べてみました。
組み合わせは
1回目オイルフリーシャンプー+トリートメント
2回目PPTシャンプー+トリートメント
で使用しました。

まずはオイルフリーシャンプーの方から。

ふたを開けると、さわやかな自然をイメージするような香りがします。

オイルの代わりに宮古島のアロエから抽出したエキスとリンゴ果実培養細胞エキス、カンテンを使用しているそうです。

泡立てるまえにシャンプーで頭皮をマッサージして使うのですが、これがすごく気持ちよかったです。
頭皮に皮脂がたまりやすいタイプなのですが、スッキリしました。

洗い流した感想は「良い香りで癒されてさっぱりしたな〜」という感じでした

そしてトリートメント

トリートメントは少し甘い香りな印象。

オリーブ由来の高品質スクワランとシルクでツヤとハリを実現。
ヘアカラーの褪色も抑えてくれるそうです

毛先中心に塗って数分置いて流すと、絡まり知らずで潤いが出てきていました。

乾かすと、ふわふわな髪だけど毛先などはしっかり潤いがある触り心地の良い髪になれました!

続いてPPTシャンプーです。

ふたを開けると、植物系なんだけど、少し甘いような香りがします。
マメ科の植物甘草が入っているということでその香りでしょうか?

同じように頭皮をマッサージしました。
こちらはスッキリというよりは、潤いやしっとり感を感じました〜

泡は細かい泡です。この泡で汚れをきちんと落としながら痛んだ部分はコラーゲンで集中的に補修してくれるそうです。

洗い流すとオイルフリーの方よりも、より潤いを感じました。

トリートメントは一緒です

乾かした感想は、指通りなめらかでハリコシのある髪になれたな〜と思いました。

ここまでの時点で、私はオイルフリーの方がさっぱりできるし良かったわ〜と思っていたのですが、PPTシャンプー使用で髪を乾かした後鏡を見ると
「天使の輪がくっきり出てる!そしてアホ毛がなくなっている!!」
と、自分の髪を見て驚きました。

カラーとパーマで痛みまくっていて洗い流さないトリートメント必須だったのですが、このシャンプーを使っただけで、洗い流さないトリートメントをした時のようになってました。

カタログにも「この使用感はまるでトリートメント美容液のようにうるおいをもたらします。」と書いてあるのですが、まさにその通りでした。

なので、使った感想は…

「PPTシャンプー+トリートメント」が自分に合っていた!と思いました。

2種類のシャンプーを比べられるので、本当に良いボックスだなと思いました。

• 2015-06-06 01:07:17 by numbeeさん

numbeeさんのクチコミをもっとみる

cyitaさん cyitaさん こちら、届きました(*^_^*) シャンプー2種類、そしてトリ…続きを読む

no.06can(ロッカン)について

キャンボックスページの先頭へ