SHIRO / 酒かす化粧水 口コミ

アットコスメ > SHIRO > 酒かす化粧水 > 口コミ一覧 > 空閑さんの口コミ

空閑さん
空閑さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/17 15:55:43

リニューアルオープン限定のハッピーバッグ入っていました。

香り:酒かすの香り
酒かすフェイスクリーム美容液よりキツい香りではありません。

テクスチャー:サラっとしています。

使い心地:化粧水を付けてフェイスマッサージをしてハンドプレスをするのがいつもの手順なのですが、フェイスマッサージをする段階で化粧水がスーっと肌に浸透し、「もっと化粧水多く使わないと浸透しきれない」状態でした。例えるならカラッカラに乾燥している土ですね。少量の水では足りない状態です(苦笑)
ちなみに、使用量はかごめ昆布化粧水を使っていたぐらいの量でした。
浸透力は高いと思いますが、同じ使用量でどれだけ浸透する範囲が大きいか比べると、かごめ昆布化粧水の方が勝っているかな〜という印象でした。
当時、色んなメーカーさんの福袋を買い過ぎて化粧水が何個かあったのでケチらず使っていました。
翌朝、肌を触るとモチモチサラサラしていました。
だんだん使う期間が長くなっていくと、美白効果や肌のキメが綺麗になっているのが感じました。

保湿力や浸透力はかごめ昆布化粧水もありますが、
美白効果は得られなかったので、化粧水の効果がたくさん得られたのは酒かす化粧水でした。

冬に使っていたときは、化粧水美容液フェイスクリームを酒かすシリーズで統一させていました。
少しケアする時間を短くしたりすると、化粧する時に頬が乾燥していたので
ひどい乾燥肌の方だと、保湿力が足りないかな〜?と思いました。

空閑さんのクチコミをもっとみる

merumo*さん merumo*さん 友達の誕生日プレゼントを買いにふらっと寄ったときに店員さんに…続きを読む
せかいせいふくさん せかいせいふくさん レジ前に列もできていたり品物によっては入荷後2日で在庫無くな…続きを読む
midorii0508さん midorii0508さん 夏の疲れからくる肌のくすみが気になり前から気になっていたこち…続きを読む
makomaruruさん makomaruruさん ふらっとお店に入り、テスターを使用し良さそう♪と思っていたら…続きを読む
rei-a_a-さん rei-a_a-さん さらっとしているのでベタベタしたタイプが嫌いな私はとても使用…続きを読む

SHIROについて

酒かす化粧水ページの先頭へ