ディオール / ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2016/1/10 22:10:39

★追記★
先日発売の、春コレの一環である限定色、「072 プロトープ」買い足しました!
良い色ですよ。色味はトープですから当然グレイッシュブラウンです。
既存定番の582バックステージブラウン(こげ茶)よりは明度が明るいですが、複雑な陰影と憂いを醸し出す色で、春コレより秋冬季コレクションとして出す方が向いていそうな色ですけれどね。
それにしても、ベーシックカラーの範疇でいてちょっと捻りのある色というのは、本当に便利です。
(ちなみに072はタール色素不使用でした(♪))

他、使い方について気づいた点を。
ついやってしまいがちですが、先端の最鋭角のエッジだけをつかってラインを引こうとすると、最初の一回はいいけどあっという間にエッジが減って丸まってしまい次回から使用しにくくなります。
殆どのラインは、長辺部分をそのまま押し当てる感じで引いていき、引き終わりでもし目尻の跳ね上げ等をしたい場合は、手首を返してその部分のみ先端のエッジで描くようにすると、減り方も極端な形にならずにすみます。(私は跳ね上げはあんまりしないですが)
この、長辺を押し当てつつ一気呵成にラインを描くのが、慣れれば本当に使い易く、使い進むほどにますます好きになってきました。

また、本品に限りませんが「繰り出し芯式モノ」の共通の注意点として、
・不用意に真下に向けると芯がまるごと抜け落ちる事がある
・繰り出しが戻らない事がありますが、指でそっと押すと戻せます。その際、柔らかくて折れやすいので焦らないように…
このあたり気をつけた方がいいでしょうか。

にしても、展開色、黒以外は全部欲しくなってきました。困った…(笑)。

-----以下、2015/11/3のクチコミ------

久しぶりのアイライナー新規購入。かなり良いですよ。購入色は582 バックステージブラウン。同ディオールの今季ホリデーコレクションである、「プレタポルテヌードパレット」を試した時、BAさんに併用を提案され、タッチアップで非常に好感触だった為、後日同時購入。
かなり深いこげ茶で、「明るい茶色感」を求めるには向きませんけれど。
ブラックのアイライナーが似合わない(私です 笑)が、ブラックより柔和ではあるが、それでいて引き締め力も十分ある、モチもよい、何より瞼トラブルも起こさない、という私が求める条件を全て満たしていました。
ラインを引いたらあっという間にフィックスし、少々こすった位ではびくともしません。
瞼上方への転写も一切なし。フィックス力が強いのにクレンジングはごく普通で落ちます。
まあこの辺りも今や各社、優秀な商品が多いと思うので、本品だけを特に推すというわけではないのですが。
本製品で特徴的なのが、カッターナイフの刃のような形状ですが、ラインを中々引きやすい良い形状かと思います。ただ、普通のペンシル形状にくらべ「抜群によい」とまで言えるかは分からない。
しかしそれはともかく本製品は非常に気に入ったので、グレーも購入しようかと思っています。
(色番変われば、使用色素・成分組成が違うのでこれまた1から、瞼がかぶれないかヒヤヒヤものではあるのですが。ちなみに本製品のブラウンに関しては、プレタポルテヌードパレットのシャドウとは違い、タール色素、黄4・青1は入っています。)

【私は目廻りに関して下記のような事情がありますので、ご参考迄】
・私はアイメイクアイテム(アイシャドウアイライナー)で瞼に皮膚トラブルを起こし易く、
・リキッドライナーはあまり似合わず(目が丸くて大き目の為、目に縦幅が出過ぎてへんに大仰になりすぎ、バランスを崩して妙な感じになるというか。シャドウの締め色によっては、ラインレスの方がメイクの仕上がりとしてかえって高度になる位です)、
・そんなわけでアイライナーは様々なものを使い比べたりしないで、リキッドやジェルよりナチュラルなペンシルタイプ、かつ皮膚トラブルが起きないと分かっているものをおとなしく(笑)長きにわたって使用し続ける事が多いです。
・コンタクトも使用しているので、目のなかに余分なものが極力入らないようインサイドラインも引かないし、下瞼ラインも不必要なので引かないしで、同じような目廻り事情の方以外にはあまり参考情報にならないかもしれません。

しべたんさんのクチコミをもっとみる

@apricotさん @apricotさん #992 バーガンディー限定色。秋物のアイシャドウに合わせて購入…続きを読む
あびれさん あびれさん 082 バックステージ アンスラサイト購入です。 パッケージの色…続きを読む
urapan♪さん urapan♪さん あのフェアリーグレー☆改めフューチャリズムをたまたま(笑) …続きを読む
ならシャンプーさん ならシャンプーさん 濃密な黒で書きやすいです。 ペンシルとジェルの中間位のテクス…続きを読む
ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフページの先頭へ