+OneC(プラワンシー) / モイスチャープライマー+コンシーラー 口コミ

アットコスメ > +OneC(プラワンシー) > モイスチャープライマー+コンシーラー > 口コミ一覧 > 芳雪さんの口コミ

芳雪さん
芳雪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/19 17:04:47

@コスメのプレゼント企画で当選して入手となった品です。

手元に届いて中身を見たところ、普段使っているコンシーラよりも色が濃そうだな…プライマーはゆるそうだ…

そんな見た目の感想を頂きつつ、使用開始してみました。

普段は基礎化粧品+皮脂対応下地+毛穴パテ職人+柔らかいコンシーラ+パウダーファンデーションというベースメイクです。

ここで、毛穴パテ職人+柔らかいコンシーラ→今回当選したプライマー+コンシーラへ変更。

プライマーはゆるいですが、使用してすぐにさらっとしているのでパウダーファンデーションにはとても都合がいいです。

コンシーラは色が濃いか…と心配したものの、使ってみると薄付きなんでそんなことはまったくなく。柔らかいのと固いのの間くらい?
そしてこちらも塗ってすぐさらっとしてます。

薄付きでさらっとで、塗った感はすごく軽いので、ナチュラルに見える!へ力を入れる方にはいいかも。

しかし、私のようにある程度シミやニキビ跡、毛穴なんかをがっつり隠したい人には効果は薄いと感じるかも…

あと、同じ下地を使ってますが、毛穴パテ職人と柔らかいコンシーラの組み合わせの時は、鼻の頭に油は目立たないのですが、この製品だと普通に油が目立ちます。
ですが、前の組み合わせだと目元が乾燥するのでスプレー化粧水を定期的にか、ボリューマーを軽くのせたりしていたのですが、この製品だと乾燥はしません。でも目元のシミが隠し切れない…

混合肌で鼻の頭の油がすごい私なので、仕方がないっちゃ仕方がないのかもしれませんが、前の組み合わせだとさほど目立たないという実績があるので、この製品を使う位置は乾燥気味でシミが酷くないところにだけにしようと思います。

追記。
比較参考までに普段使っているものですが…
皮脂テカリ防止下地はセザンヌ、毛穴パテ職人はボアフラットV、柔らかいコンシーラはキャンメイクのカバー&ストレッチ01、パウダーファンデーションはフューチャーラボのパーフェクトフィットファンデーションです。

四十代になろうという年になって始めたデイリーメイク。
鉄粉やらオイルミストは友達という職場環境であることと、化粧の練習も兼ねているので、お手軽値段なものと酔った勢いでの通販の品という組み合わせです。

基礎化粧品関係はプロフィールに軽く書いてあります。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

芳雪さんのクチコミをもっとみる

+OneC(プラワンシー)について

モイスチャープライマー+コンシーラーページの先頭へ