メイベリン ニューヨーク / ボリューム エクスプレス ラッシュセンセーショナル 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ボリューム エクスプレス ラッシュセンセーショナル > 口コミ一覧 > ylcさんの口コミ

ylcさん
ylcさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/17 15:27:58

ブラウンを購入いたしました。

繊維なし、お湯オフ、美容液成分配合でブラウンのマスカラを探していたのですが、なかなか見当たらず。
私の好きなマスカラは、とにかくナチュラルでセパレートするもので、メイベリンはナチュラルなイメージが無く、今まで避けていました。笑
ですが、消去法でたどり着いたのと、友人いわく乃木坂46のどなたかが使っているというのを聞き、じゃあナチュラルに仕上がるのかな?と思い、今回購入しました。

結果、購入してとても良かったです!!

使い方が悪いのか、ボリュームと名はつくものの、その効果は…? という感じで、それが私にとっては逆に良かったです。
とにかく睫毛がナチュラルに綺麗になります。
キャッチコピー?に、「まつ毛花ひらく」とあるのですが、まさしくそのような感じです。
睫毛コームを使わずに、こんなに綺麗にセパレートするもの、初めてです。
睫毛の毛先も綺麗になります。
普段は一切下睫毛にマスカラを塗らないのですが、茶色にするために塗っても、かなりナチュラルです。
カールキープ力に関しては、私は睫毛パーマしているのでわかりません。

茶色の色味は黄よりか赤よりかでいうと、赤よりかと思います。
私の睫毛は割と長めで、睫毛パーマをしているせいでもあるのですが、黒だと結構睫毛の主張が激しかったのですが、茶色だと主張が減って気に入っています。

そして、今までどのマスカラでも、しごいたりティッシュオフしてきましたが、こちらはその必要がありません。
綺麗に必要な分だけブラシにつきます。

私的にかなりのHitで、もうこれが今年の私のベスコスです!!
と言っている割に☆が5個な理由は、容器ががさばる、目頭などに入り込んでいる睫毛につけるのが困難、色は黄系の茶が良かった、という点が気になるためです。
ここまで求めるには、私がプロデュースするしかなくなるので、しょうがないとは思っています。笑
あとは、他のブラウンマスカラと比較できないからもあります。
ケサランパサランやアテニアも、繊維なしのブラウンマスカラがあるようなので、試してみたいです。

今までのマスカラで一番気に入っているので、リピ確定です!
ブラウンだけではなく、ブラックも購入してみようと思います。

• 2017-11-17 15:00:07 by ylcさん

ylcさんのクチコミをもっとみる

Rinka♪さん Rinka♪さん コームタイプの為ダマにならず、仕上がりが綺麗なので何度もリピ…続きを読む
**ぽよ**さん **ぽよ**さん ブラウン使用。ナチュラルに伸ばしたい時は凄くいいです。ダマに…続きを読む
りぬこさん りぬこさん ブラックを2度購入。 愛用していた時期は睫毛パーマをかけていま…続きを読む
ちえぴ(^-^)さん ちえぴ(^-^)さん マスカラは長さとひじきまつげにならないことを重要視しています…続きを読む
cosmeticloverさん cosmeticloverさん ダマにならずに綺麗にセパレートして塗れるところが気に入ってい…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ボリューム エクスプレス ラッシュセンセーショナルページの先頭へ