無印良品 / 敏感肌用薬用美白美容液(旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 敏感肌用薬用美白美容液(旧) > 口コミ一覧 > オランドさんの口コミ

オランドさん
オランドさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/9 01:03:47

検証雑誌【LDK】で、シミの減少数の項目で1位を取った!(減少数では2位,値段も含めて総合1位)との事で早速購入。
今までクレドポーの美白美容液(40ml/14,000円)を使っていたので、
値段的には一気にお安く(50ml/1,296円)、助かっています。

無印の通販だと、5本以上で送料無料で購入できました♪

LDKでは「潜在シミの減少が多く確認された!」との事で、期待して使用。
安いので惜しみなく朝晩使い。
一か月こちらの商品を使ってみて、浮気は内緒で資生堂さんの肌チェックへ。
前回よりメラニン量が減少している!という事で、こちらの商品でも行けるな!と確認(笑)
2本目を使い切っても、メラニン量は減少傾向のままです^^
3本目を使い切って、今4本目を使用中、真夏にも関わらず、メラニン量は更に減少更新!(メラニングラフのほぼ最低値目前まで下がっていました)すごい!

重要なのは、「潜在シミ」が減少、というところ。
ただ白くなります、ではなく、将来のシミを一緒に防ぎます。というのが大事。

ワンプッシュでしっかり顔全体に使えますし、伸びもいいです。
透明感も上がったように思います。
乳液の様なテクスチャで少しはペタ付きますが、その後 乳液を使うことを考えれば、特に問題はないです。夏秋は、陽射しで真皮が乾燥する事を考えたら、このくらい「潤う」という考え方も出来ますし、冬は丁度良いしっとり感です。お勧めです。

ただ、使い終わりの頃になると、プッシュしても中身が出てこなくて底に3〜5回分程残ってしまうのが残念。自分は綿棒で掬って使っています。

クレドポーも、間違いなく良い成分を使っているので、信頼しているし資生堂の研究チームには賞賛を贈っています。
が、継続できる値段というのは大事。
という事で、クレ・ド・ポーもお勧めはお勧めですが、化粧品全般にかけるお金を節約したく、効果が確認・継続中の、こちらの商品をこれからも日常使いにして、クレドは特別日使用にしたいと思います。
朝は無印、夜はクレド、とかでも全然いけます。

平行してビタミン剤も飲んでいるし、日焼け対策もしているので、これのお陰が全部、というわけでは無いですが、総合的にみて、「美白美容液はこれで充分」という評価ですね。

***

5つ目を使用中に「LDK」第2回目の美白美容液部門で、遂に!あの「HAKU」と比較検証されました!
結果は、なんと無印の勝利!
シミの減少数、20代と40代で検証。HAKUは片方にシミの増加が見られました。
肌への負担が大きいのが原因らしい。
無印はどちらも減少が見られ、しかも減少数も何十何個のレベル!

流石、敏感肌用と謳っているだけあります。
安いし効果もあるし肌にも優しいし、更にリピート決定で今、6本目を使用中です。

オランドさんのクチコミをもっとみる

aosora1211さん aosora1211さん 某雑誌で見て、高評価だったので購入してみました。 とりあえず…続きを読む
★みきと★さん ★みきと★さん LDKで好評価だったので購入してみました。周りの友人達も100%で…続きを読む
iltaiseさん iltaiseさん 某ランキング雑誌で美白美容液部門1位だったため気になり現品購…続きを読む

無印良品について

敏感肌用薬用美白美容液(旧)ページの先頭へ