ルナソル / セレクション・ドゥ・ショコラアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > セレクション・ドゥ・ショコラアイズ > 口コミ一覧 > もにょやんさんの口コミ

もにょやんさん
もにょやんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/12 00:08:39

結果的に限定以外3種類全て買ってしまいました。
私はプロのパーソナルカラー診断の結果、イエベ春タイプ、セカンドが夏の明るい色なのですが、01がドンピシャでした。
最初は色が薄そうなので買う気もなく、タッチアップもしてもらいませんでしたが、02、03が良かったのでネットで購入。
想像以上の良さでした。
カラーレスメイクというやつなのでしょうか?
色はほのかにつく程度ですが、顔色が明るく見えて良いです。
メインの左上の色は、灰色がかったベージュ。
とてもマットです。
涙袋に左下を入れるととってもきれいです。
この色が顔色をパッと明るくしてくれます。
リップやチークを強めにするとバランスが良いです。
キラキラではなく、マットな感じと程よいパール感です。
02は結構色が出ます。
左上のメインカラーは赤茶っぽい感じ。
ちょっと重ためになりました。
秋タイプの人が1番似合うかも。
左上のメインカラーはあまり幅広く入れない方が、私には合いました。
03は今年流行りのモーヴ系の色ですね。
涙袋のところに左下のシャドウをしっかり入れてしまうと、なんだか私は顔色が悪く見えてしまいました。
まつ毛の生え際に沿って細めに入れ、控えめにすればまずまずOK。
カバーマークのジャスミーのブルベファンデ塗って(カバーマークのカウンターでは、ブルベと判定され、BN10を購入してます)、ローズ系のチークとリップ付けると調和が取れました。
いつもと雰囲気変えたい時に使おうかと思います。
モノトーンのお洋服と合わせると、私はそんなに違和感なかったです。
このお色はブルベさん向きと思われます。

3種類を比べてみたくなり、腕にアイリッドベースを塗ってから塗り比べてみました。
画像では下から01、02、03の順で、左から左上、右上、左下、右下の色の順です。

粉質はいつものルナソルよりもしっとり、塗りやすいです。
チョコレートの香りにも癒されます。
見た目も可愛すぎます!

• セレクションドゥショコラアイズ 比較 by もにょやんさん
  • セレクションドゥショコラアイズ02 by もにょやんさん
  • セレクションドゥショコラアイズ01 by もにょやんさん

もにょやんさんのクチコミをもっとみる

とむお忍者さん とむお忍者さん チョコの香りに癒される。スキンモデリングも毎日使いにはぴった…続きを読む
あまみのすけさん あまみのすけさん もうずっとこれ使ってます。 今までアイシャドウはどれも同じ、…続きを読む
che39jaさん che39jaさん 主に仕事用のアイシャドウとして 使っています。 色落ちせず、…続きを読む
あいたぁんさん あいたぁんさん 1個持っていて間違いはないシャドウです。発色、モチ、ラメ感、…続きを読む
★ei★さん ★ei★さん 捨て色無し。 高発色で使いやすいです。 また、夕方になっても二…続きを読む

ルナソルについて

セレクション・ドゥ・ショコラアイズページの先頭へ