コスメデコルテ / フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) > 口コミ一覧 > ☆**MER**☆さんの口コミ

2016/7/18 02:59:19

リポソームを購入した際にサンプルをいただき、気に入ったので現品購入しました。

初めての乳液先行。
リポソーム→乳液化粧水→MLクリームと夜のみですがラインで使用しています。

サンプルを使用したときに、ゴワつきがなくなり肌がふっくらやわらかくなったことに驚きましたが、やっぱり実際に使用してみるのあの時の効果がそのまま現れました☆
リポソームを使用して他の乳液化粧水を使った時には感じないので、フィトチューンの効果だと思います。

2プッシュ使用とのことなので、コットンで全体になじませ優しくおさえるようにパッティングしています。
べたつきなどはなく、すっと肌に馴染むような感じでとても気に入っています。

1年間くらいPOLAのREDシリーズを使用していましたがなんとなく肌に合わなくなり、基礎化粧品を見直そうと思ったときにリポソームに出会いコスメデコルテで揃えようと購入にいたったのですが、お値段など関係なく私にはこちらの方が肌に合っているように思います。

美白シリーズもサンプルを使用しましたが、やはり少し刺激が強いのかもともと強い顔の赤みが増したように思ったので、こちらにしました。

春くらいに化粧かぶれをおこし現在もうっすら赤みがあり完治はしていない状態ですが、今のところ肌トラブルはありません。

コスパも悪くないですし、当分はリピートしようと思います。

☆**MER**☆さんのクチコミをもっとみる

みみきゃんさん みみきゃんさん 化粧水よりも先につけるタイプの乳液です。 これを使用している…続きを読む
ミッフィー0829さん ミッフィー0829さん まず、乳液からコットンでお肌にのせる基礎化粧品です。 1プッ…続きを読む
○たぬきさん○さん ○たぬきさん○さん 敏感肌ですが問題なく使用できます! つっぱり感も感じませんし…続きを読む
☆さっちー★☆さん ☆さっちー★☆さん 毛穴が目立たなくなった気がします!続きを読む
ひっぴー(^ν^)さん ひっぴー(^ν^)さん しっかりと潤います!どのスキンケアとの相性もいいです!なによ…続きを読む
フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ)ページの先頭へ