コスメデコルテ / フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ) > 口コミ一覧 > shirayuki*さんの口コミ

shirayuki*さん
shirayuki*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/26 09:30:00

乳液先行は初めて使いましたが、とても良いと思いました。
この乳液でまずお肌をふっくらさせてから化粧水を浸透させる準備をする、というような説明を受けなるほどな〜と思い使い始めました。
香りも癒される感じで私は好きです(*^^*)

同じように乳液先行を推奨しているアルビオンの乳液もコスデコと比べてみたくて使ってみました。
使用量が、アルビオンは3プッシュ分コスデコは2プッシュ分が基本なのでコットンで馴染ませたときにより馴染みやすいのはアルビオンでした。
そして乳液使用後の肌がアルビオンの方はツルツルした感じになりました。
コスデコはお肌がふっくらして柔らかくなる感じ。
香りは個人的にはアルビオンは肌につけた後も残る感じであまり好きではなく…コスデコの方が好みで残る感じも無かったので自分にはこちらが合ってるのかなと思いました。

shirayuki*さんのクチコミをもっとみる

_nagi_さん _nagi_さん 美容に力をいれていた数年前に使用。 刺激もなく良かった。 …続きを読む
はちろさん はちろさん 冬に向けて保湿効果のあるものに切り替えようとカウンターで相談…続きを読む
たかばたけのあさん たかばたけのあさん 使うと肌がふっくらフワフワします 今までちふれ化粧水からニベ…続きを読む
フィトチューン リファイニング ソフナー ER(よりしっとりタイプ)ページの先頭へ