アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ちこー!さんの口コミ

ちこー!さん
ちこー!さん

2015/12/29 23:38:58

初口コミです。アディクションが化粧品ブランドの中で一番好きなので初めての口コミはアディクションのアイシャドウについて書かせて頂きます。

アディクションのアイシャドウは旧バージョンと新バージョン合わせて7色持っております。ちなみにどちらも使用してみて大きな差は感じられませんでしたのでこちらにまとめて口コミ致します。

48.ice wall
パールが輝くライトベージュ
私は他のアイシャドウをつける前のベースとしてまぶた全体に塗っています。肌なじみの良いお色でまぶたがつやっとしてきれいに見えるのでお気に入りです。ベージュですが黄みの強いベージュではないのでブルベさんにも似合うと思います。涙袋につけるとナチュラルでふっくらとした涙袋に仕上がります。

67.private beach
ピンクパールがクリアに輝くサンドブラウン
一番使用頻度が高いです。本当に大好きです。キラキラとピンクのラメが絶妙に輝いて濡れたようなまぶたに仕上がります。アイメイクはこちらをアイホールと下瞼につけて細くアイラインを引いて済ませることもありますがそれだけでも十分存在感のある目元になります。これを使っていると、「どこのアイシャドウ使ってるの?」ときかれることがとても多いです。アディクションのアイシャドウだと一番人気のmariageが注目されますが、それだとキラキラし過ぎかなと思う方はこちらをオススメします。mariageよりも若干濃い色味ですので目元も自然に陰影が出ます。つけすぎなければオフィスでもいけそうです。アディクションのアイシャドウデビューの方にはまずこちらをオススメしたいです。

68.nostalgia
濡れたようにパールが煌めくウェットブラウン
nostalgiaという名前と紹介文に惹かれて購入しました。濡れたようなまぶた、大好きなんです笑
透明感のあるブラウンです。色味自体はとってもお気に入りなのですがうまく使いこなせないのか私がつけると少し疲れた印象になってしまいます。今はどうしたらうまく使えるか研究中です…。

73.dolce vita
ゴールドパールが煌めくレッドブラウン
締め色として購入しましたが一年ほど前に粉々に砕けました泣レッドブラウンと記載がありますが黄みの強いブラウンに感じます。

74.fudge
リッチにつやめくアンバーブラウン
締め色として使用したり、二重幅に薄く塗って使用しています。深みのあるレッドブラウンで、今はやりのチョコレートメイクにぴったりです。

92.mariage
濡れたように煌めくシャンパンベージュ
一番人気のアイシャドウでキラッキラです。キラキラでも下品なキラキラではないので上品な目元になります。ラメがざくざくですが粉とびはそこまでしないように思います。色はほとんどつきませんのでアイシャドウの最後に重ねて使えます。もちろん単色使いしてもかわいいです。私はアイホールや涙袋に使っています。他のアイシャドウと組み合わせて黒目の上に重ねて塗ると目が大きく見える気がします。

94.shangri-la
リッチにつやめくガーネット
もともと買うつもりはなかったのですが雑誌で二重幅や下瞼につけているのをみて一目惚れして購入。93のaliceのようなザ・レッドというお色ではないので赤に挑戦したいけれど派手になりそうで不安という方におすすめです。どちらかというとブラウン?にちかい赤なので目元に深みが出ます。目尻側の下瞼につけていたら友達に「目がうるうるして見えてかわいい」とほめられました。私は最近目尻から下瞼にかけてほんのり「く」の字にいれるのにはまっています。いつもとちょっと違うメイクがしたい、うるうるした目元に見せたい方におすすめ。つけすぎるとはれぼったい目元になってしまうのでご注意を。

以上ざっと7種類ご紹介させて頂きました。それぞれ絶妙な色味で質感も違うので何色も集めたくなってしまいますよね。私もカウンターにいくたび99色のアイシャドウをみてうっとりしています笑 今はmiss you moreやswan lakeを狙っています。tiny shellも気になる〜!でも学生の私には一色2000円という値段はなかなか手を出しにくいので少しずつ集めていく予定です。

皆様のおきにいりの1色を見つけるお手伝いができていれば幸いです。かなり長文になってしまいましたがここまで読んでくださってありがとうございました。^^

p.s.指でつけていると指の油脂でかたまってアイシャドウがつかなくなることがあるのでブラシがあればブラシをご使用になられることをおすすめします!

ちこー!さんのクチコミをもっとみる

R.chanさん R.chanさん 上品なラメ感です!色んな方がオススメしているmariageを購入し…続きを読む
Reeeeiinaさん Reeeeiinaさん マリアージュを購入。 とにかくラメ大好き人間さんにはおすすめ…続きを読む
**■□Nana□■**さん **■□Nana□■**さん 友人から何色か頂いたものを持っていたのですが、 この度さらに3…続きを読む
みくたん♪さん みくたん♪さん 豊富なカラー展開で欲しいカラーが絶対見つかります。 いくつか…続きを読む
melonmomoさん melonmomoさん #30 Rigoletto #31 TineyShell イエベ春におすすめの2色 まぶ…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ