アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > *Clarisse*さんの口コミ

2016/4/22 00:38:47

写真差し替えました!

99色もあるので本当に迷いますね(ー ー;)
釣られに釣られ、9色も買ってしまいました。
イエベ春です。
お色選びの参考になれば幸いです(^o^)

最近桜メイクがしたいと思って、
78をベースに、クリニークのペタルポップをアイホールに、79を二重幅に塗り、
99を黒目上にトッピングしたところ、悶絶級のかわいさ(目だけ)でした(*^^*)

05 Swan Lake (P)
ホワイトの中にピンク(赤)がちらちらと光ってとても綺麗。。。
白浮きすることもなく、ギラつくこともないので、重宝してます。
こちらをベースにして他の色を重ねることが多いです。
もちろん単色使用でも綺麗です。

13 Engaged (P)
14のMy Babyが人気のようですが、あちらはピンク味が強かったのでこちらにしました。
オレンジっぽいピンクっぽいスイートベージュなので、イエベさん、特にイエベ春さんにおすすめしたいです(*^^*)
これに合うものをBAさんが色々と考えてくれまして、92のmariageを合わせて購入しました。
13の色味を消さないのでとてもおすすめです。
BAさんが、この組み合わせは私の理想ですとおっしゃっていました。
お持ちの方はぜひ試してみてください!
engagedとmariageという言葉の組み合わせも素敵ですよね♪

30 Rigoletto (P)
後日購入しました!
13との組み合わせでこちらもおすすめしていただきました。
31のtiny shellが人気ですが、あちらより大人っぽい色で幅広い年代の方におすすめです(^^)
前は(ME)の分類だったのが頷ける、メタリックな光り方ですね。
色も濃い目につくので存在感があります!

36 Sheer Dress (S)
こちらも後日購入。
もっと万能なベースカラーが欲しいなと思って購入しました。
シルキーの分類で、触るとシャリシャリして面白いです。笑
何にでも合わせられるオールラウンダー。
ほんのりピンク色なので瞼を明るく見せてくれます。
ベースに仕込んでもよし、上からベールを纏わせるのもよし。
本当に何にでも使えます。

68 Nostalgia (P)
ある方の動画でこちらを見てからずっと気になっていて、口コミでも人気でしたので購入しました。
薄っすらとした発色で、重ねることで簡単にグラデーションが作れます。
67のprivate beachも人気ですが、nostalgiaもとっても素敵です!!
私は瞼に濃い色を持ってくるのが嫌なので、これくらいの発色が好きです(^^)
5に重ねたりしてます。

78 Sakura Storm (P)
35のpink pythonに本当に似てますね!
どっちかにしようと思っていて、名前でこちらに決めました。笑
ほんのーりピンク色なので、他の色を重ねても邪魔しません。
ベースにしたり、トッピングにしたりしてます。
優しいピンクの中のキラキラがとても綺麗で、
桜の嵐という名前がぴったり。

79 Material Girl (P)
こちらも後日購入。
13に合う物を探してるときにピンク色が好きだと言ったらおすすめしていただきました(^^)
現物は紫に近いような…?と思っていたのですが、腕に出したところ綺麗なローズ色でした。
ローズ色ですがゴールドラメが入っているので、イエベさんでも大丈夫かと。
大人っぽい色っぽい目元になります。

92 Mariage (P)
こちらは言わずと知れた人気色ですね。
お化粧直しのときに、キラキラが足りないなと思ったら足してます(^^)
色がほとんど出ないのでどんなアイシャドウとも相性がいいです。
多色ラメがため息もの。。。
ぜひ見つけたら購入していただきたいお色です。

99 Miss You More (P)
こちらも言わずと知れた人気色ですね!
見た目はブルベさん向きかな……と思う色ですが、透明感溢れる色なのでイエベさんでも大丈夫かと(^o^)
重ねてピンクを濃くするのもよし、トッピングにするのもよし、下まぶたに入れるのもよし。
何かと重宝していて、ピンクメイクにするときは必ずと言っていいほど使用しています。

ケースの写真は
左上から時計回りで、5.13.78.79.30.68です。
はみ出してるのが36.92.99です。

腕出しの写真は両方とも上から番号順です(^^)

• 2016-05-05 17:43:11 by *Clarisse*さん
  • 2016-04-21 23:35:55 by *Clarisse*さん

*Clarisse*さんのクチコミをもっとみる

林檎12号さん 林檎12号さん かなり目が大きく見えます。 だからといって派手すぎたりけばけ…続きを読む
ちょこみんとととさん ちょこみんとととさん La Mamouniaを購入しました。 発色も持ちもよく最高でした。 ず…続きを読む
みさたんくさん みさたんくさん 廃盤商品多数ということで気になってた商品数点買い足しました。…続きを読む
mnty__さん mnty__さん 何色か持っていますが【80 Cry Baby】が一番のお気に入り。グレ…続きを読む
Li_zさん Li_zさん アディクションのアイシャドウはアイベースを使用しない方がきれ…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ