アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > sk-aliceさんの口コミ

sk-aliceさん
sk-aliceさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/16 01:08:14

サンドキャッスルズ、タイニーシェル、ノスタルジア、ソーゴージャス、バグダッドカフェ、マテリアルガール、マリアージュ、シャングリラ、ブルームーン、ミスユーモアの10色。ブルベ夏です。基本的にキャンメイクのアイシャドウベースを使用。でもマリアージュもミスユーモアも、ベース無しでラメ飛びしません。ちなみに、シャドウはチップ付きだろうがなんだろうが基本、指で塗る派。

画像1枚目はサンドキャッスルズ、シャングリラのグラデにミスユーモアを重ねました。画像3枚目はマテリアルガール、ブルームーンでグラデに、マリアージュ。ブルームーンはマリアージュ無しだとはっきりネイビーでしたが、二重幅に入れると、ものの数分で上瞼に色移りしたので、マリアージュを重ねてみました。ただ、その分発色がグレーぽい…(笑)
その他、基本のグラデ方法は、サンドキャッスルズ・タイニーシェル・ソーゴージャスの順でグラデにして、マリアージュを全体に付けて馴染ませることが多いです。重ねすぎるとギラギラするカラーばかり所持してるので、基本的にお直ししません。どの色も指にちょこっと付けただけでしっかりグラデ出来てるのでコスパはかなりいいと思います!

●サンドキャッスルズ
ベースカラーとして本当に優秀。パールとラメが綺麗。黄色すぎないし偏光パールでもないのでどんなニュアンスカラーも邪魔しない、すごく使い勝手の良いカラーです!
●タイニーシェル
正直買う気は無かったのですが、ネットで送料無料にするために、人気色だから選びました…でも買ってよかった!ブルベ夏のわたしでも違和感なく使えるコーラル系。自然な立体感を出してくれます。
●マテリアルガール
クライベイビーと迷いましたが、紫っぽさが強めのこちらをチョイス。青みピンクに白が足された感じ。こちらは自然にまぶたのくすみを飛ばしてくれます。たまに下まぶたに入れますが、欠伸して涙が出ても、夜まで残ってくれます。分類はパールだけど、メタリックぽい。
●ノスタルジア
こちらは案外発色しない…!3回くらい塗れば、画像くらいの色味になります。グレージュって感じです。縦割りグラデをすることが多いので、その時にはこちらを目尻側に使います。ナチュラルでラメが上品。
●ミスユーモア
マリアージュに続き、大人気ですね。ほんっとに可愛いピンクです(*´艸`)控えめピンクな目元にしたいときは、サンドキャッスルズ、マテリアルガール(他メーカーのピンクでも可)、ソーゴージャスの上からミスユーモアを重ねてます。ザ・女子!な目元にしたい時は、ルナソルの恋コスメ、ジェミネイトアイズ05RBか、エクセルのピンクミラージュの上に重ねます。更に、下まぶたもミスユーモアでなぞるとウルウルです。友人から褒められる時は、大体がこの使い方の時です。少し残念なのは、時間が経つと、けっこうシルバーラメが目立ってきちゃうところ。。
●シャングリラ
こちらも人気ですね。メタリックなレッド。朱色ぽいかも。本当はアリスが欲しかったけど、似たようなのをプチプラで買ってしまったので、アリスは一旦我慢して、 こちらを…。イエベ向きカラーかと。画像では、一回塗りでこの発色です。凄い。朝メイクして、夕方ごろにはちょうどよく落ち着くカラーです。
●ブルームーン
彩度の高いネイビーの中に青のラメ。締め色に使えば、縦割りグラデにしなくても、自然と目の横幅が強調されます。
●バグダッドカフェ
黒っぽい茶色。割とマットですが、ちょこっとラメが入っていて上品です。
●ソーゴージャス
赤ラメ入りこげ茶。こちらも割とマット。バグダッドカフェより茶色みが強いので使いやすいです。

参考までに。マリアージュに似ているジルスチュアートのジェリーアイカラー02番と、ドーリーウィンクのクリームアイシャドウ01番を比較として付けてます。でも、ツヤ感、ゴージャスラメ、ラメ落ちしない、という点でやはりマリアージュがダントツです(*´∀`)

• 2016-09-22 22:37:05 by sk-aliceさん
  • 2016-09-11 22:13:51 by sk-aliceさん
  • 2016-09-11 21:14:01 by sk-aliceさん

sk-aliceさんのクチコミをもっとみる

なにわ女子03さん なにわ女子03さん パール入り、ラメ入り、ノーマルアイシャドウまで色んな色を揃え…続きを読む
aym@グリフリ&ブルベ冬さん aym@グリフリ&ブルベ冬さん 039 Yesterday(P) 079 Material Girl(P) 122 Bad Romance(P) 139…続きを読む
鼻の中が痛いさん 鼻の中が痛いさん ゴールドを購入しました。 ラメがとても細かくて目立ちにくいか…続きを読む
あげまん姫さん あげまん姫さん 値段が安いのと単色で使えるのがいいなと思って買ってみることに…続きを読む
ドル箱俳優さん ドル箱俳優さん 新作のクリームシャドウ、質が良すぎます! 発売日に仕事終わり…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ