アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > *●ゆーちん●*さんの口コミ

*●ゆーちん●*さん
*●ゆーちん●*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/9 16:20:07

@cosme shoppingで購入しました。

ブルベ夏の色白です。

新しく買い足したので追記します。

051 Meeting at Dome
カーキグレー。まさにそのままの色です。
私にはややイエロー寄りのグレーに発色。自然な影になり、ラメがとても綺麗です。

093 Alice
マットの朱色で、とても明るい色です。
私には合わないと、承知の上でしたがポイント使いなら何も問題ありませんでした!
ブラウン系との相性がとても良いので助かります( ´ ▽ ` )

087 Gipsy Queen
綺麗なワイン色。うすーく塗っても、ガツンとラインにしても両方綺麗な発色。
赤みのあるブラウンにも見えるので囲み目にしても( ´ ▽ ` )

035 Pink Python
Sakura Stormと悩みました。
色味はほぼ同じ、ラメ感もほぼ同じ…どうしたらいいんだと…笑)
しかしPink Pythonの方が白っぽくて粉質がサラっとしています。よく見るとピンクに発色するのはSakura Stormで、今回は他カラーのベースやニュアンス使いにしたかったのでこちらにしました!

039 Yesterday
ピンクの輝きを放つ淡いラベンダーグレー。
グレー好きにはなんともたまらない色です。
柔らかいグレーなので紫や青やピンクのアイシャドウとも相性抜群です。
Blue MoonのベースにもNortalgiaのベースにもなるし、メインにして上からふわっとMiss You Moreをのせても可愛いです。

096 Blue Moon
神秘的に輝くミッドナイトブルー。
Yesterdayと1、2を争うくらい私の肌には似合う色です。ブルーと言うよりネイビー寄り。
ブルーラメが綺麗ですが、こちらの粉質は粗いのでしょうか、他のシャドウと違います。
少々扱いにくく、慣れるまでは綺麗なグラデーションにはならないかも。

サイトや口コミも大切ですが、一度カウンターで色を確かめるのが良いです!私も買わずに色だけ確かめに行きました!笑)
サイトで見ていた色とだいぶ印象が違うものがたくさんありました!
私に似合うと思っていた色が全然違う輝きだったり…(´・_・`)
その逆もたくさんありました!
実際見て試すのも大切です(^-^)

以前の口コミです↓

022 Dusty Rose
私には紫グレーのような発色でした。
マットなので余計に発色が良く見えます。自然と影になるような色です。
NostalgiaとMiss You Moreを重ねたくて…あえてのマットです。

068 Nostalgia
ツヤ感がハンパないです。キラキラでウルっとします。
私には茶色に発色しました。
FlashBackと悩みましたが、こちらのが私には使いやすいかなぁと思って。
手持ちのグレーアイシャドウと合わせても自然です。とても万能な色です!

099 Miss You More
可愛いクリアピンクです。
mariageと悩みましたが、ゴールドよりピンク色を私はよく使うのでこちらにしました。
たくさん重ねるとピンク色になりますが、サッと使う分にはクリアです。
私は指でポンポンとアクセントに使っています。
手持ちのアイシャドウにも使えるしNostalgiaと合わせて使うと、とっっっても良いです。ギラッギラになるかなぁと思いきや、ツヤっとキラッとちょうどいいです(^-^)

• 2016-06-20 14:21:12 by *●ゆーちん●*さん
  • 2016-04-22 15:13:56 by *●ゆーちん●*さん

*●ゆーちん●*さんのクチコミをもっとみる

たこのからあげさん たこのからあげさん アディクションといえば単色のこのシャドウ!って感じで何色か…続きを読む
ちょりんみさぽさん ちょりんみさぽさん アディクションのパッケージはいつもシンプルで可愛らしいなと思…続きを読む
ヨコックスさん ヨコックスさん 12色使っています。 中でも好きなのは ・シャンハイブレックフ…続きを読む
natsumi_(・v・)さん natsumi_(・v・)さん 評判が良いのでずっと気になっていたのですが、先日ようやく購入…続きを読む
コーヒー仮面さん コーヒー仮面さん 31 Tiny shell を目頭から下まぶた1/3くらいに軽くのせて使って…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ