アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > macelmoさんの口コミ

macelmoさん
macelmoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2016/4/11 10:40:17

ADDICTION_THE EYESHADOW 2015.8.7renewal
(*^-^*)
【2】追加購入分
Love is Blind、Earth Wind、Dusty Rose

ADDICTIONの凝った色名は、本当に魅了されます。
99色すべてが自分に似合うか、といったらそんなこともなく…。
自分用のパレットが出来上がると、幸せな気分になります♪
私は、透明フィルムに色名を貼り、パレットを開くたび楽しみながらのmakeup。

プレスド デュオ アイブロウの#02_Marron Duoと一緒にセットして、眉毛にも使えそうなマットなパレットをつくりたくて、次の3色を追加購入。

PINK BEIGE group
#022:Dusty Rose (M) ダスティローズ(マットなグレイッシュローズ)
くすんだピンクを含んだベージュ、といった感じでしょうか。
アイシャドウの仕上げに、アディクションのブラシCでクリース(瞼のくぼみ)をなぞるようにこちらをのせると、瞼に奥行きが出ます。彫りが深くなった感じに。
Pink Skyをベースに、こちらを二重辺りにぼかすのも好き。Pink Skyの明るさで少しピンク味が出て、落ち着きすぎない感じに仕上がります。
未購入ですが、#024_Penny Laneを下地にした相性もよかったです。購入は、次回かな。
そして、私はこれを眉毛の仕上げにのせたりもします。ブラシCで眉頭からスッとのせると、グレイッシュな色合いが加わり、眉が優しい感じになります。
使いにくいようで、使い勝手ある色です♪

YELLOW BEIGE group
#033:Earth Wind (M) アースウィンド(乾いた大地を思わせる、マットなアースベージュ)
アイブロウの仕上げ的な色を探して購入。
でも、実際に眉毛にのせると、黄みがあるため私には合わず、アイシャドウ使用に変更。
でも、私の瞼にはやはり黄みが強く感じられ、手持ちのアイシャドウとも合わせにくく悩みどころ。
下記のLove is Blindをベースにすることにより、黄みよりの瞼に整えられ、こちらの色がきれいにのりました!
色の相性って大事!って、すごく思った一色です。
使いにくいと諦めていた色が、工夫で使えるようになるなんて、魔法みたい♪

YELLOW BEIGE group
#023:Love is Blind (M) ラブ イズ ブラインド(マットなアンティークホワイト)
Earth Windを活かすため購入したベースの色。
#028_Beigeと悩んだのですが、BAさんと話しながら薦められたこちらの色に決定。
くすみ飛ばしのベースとして、ピンク系がPink Skyなら、こちらはイエロー系。
私にとってはそんな位置付けです。
すごくうっすらとイエロー系に明るく瞼を整えてくれます。
イエロー系といっても、黄色!って感じでは全くないので、ブルベの方でも使いやすい色かと。
ちなみに、Beigeのほうが、もっと肌馴染みのよい色です。

-----------
出来上がったマットパレットは、思いの外使いやすいパレットになりました!
旅行やスパに行くときなど、こちらを持っていけばとりあえず最低限のナチュラルメイクができてしまいます。

-----------
※下記【1】【3】は、別で口コミしてます。
なので、こちらでは評価を控えます。
【1】2016/3/16
Pink Sky、Shanghai Breakfast、9 1/2、Magic Flute、Nostalgia、Full Moon(廃盤旧色)
【3】2016/7/12
Paper Doll、Swan Lake、Concrete Jungle、Dolly Bird、Praline、Cry Baby、Penny Lane、Meeting at Dome、Miss You More

2016.7.12 追記修正

• ADDICTION_eyeshadow5 by macelmoさん
  • ADDICTION_eyeshadow3 by macelmoさん

macelmoさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ