アルビオン / エクサージュ アクティベーション モイスチュア ミルク II 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ アクティベーション モイスチュア ミルク II > 口コミ一覧 > なかむらりかさんの口コミ

なかむらりかさん
なかむらりかさん認証済
  • 29歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿69

2016/10/4 14:11:05

美容雑誌やネットでもかなり有名ですよね。
あちこちで目にすることが多かったのでついに買ってみました(*^^*)
カウンターで肌診断してもらったところ、水分油分ちょうど良いタイプでした。

【使用感】
洗顔後、こちらをつけてから化粧水をつけると吸い込みがいいですね。
気になる頬や鼻の頭の毛穴周りがふっくら盛り上がって毛穴が目立たなくなります。
これは良い!と久しぶりに思いました。

【香り】
石鹸の香りといいましょうか、よくあるフローラル系ボディソープのような香りです。
お顔につけるので、人によってはキツイと感じるかもしれませんが、
女っぷりをアゲるような香りを嗅ぎながらスキンケアをすると女子力あがった気になります(笑)

【ワタシ的使い方】
BAのお姉さんには『コットンに3プッシュしてクルクルなじませてくださいね〜』
と言われたんですが、お姉さんごめんなさい・・手でつけているよ・・
コットンでクルクルするとどうも肌への刺激が気になるので、ハンドプレスしてます。
洗顔後すぐに、1プッシュ手にとって顔に5点おき、
手でスタンプするように全体に広げ優しくジワ〜っと肌へなじませます。
私はコットンでやるよりハンドプレスしたほうが毛穴がふっくらしたし、
1プッシュでいいしコットンの刺激もないし良いと思いました。
肌もより一層モチモチしますしね。

“こする”という動作は肌によくないですし、浸透の仕方もちがってきます。
ただ、手でお顔につけるときは必ずハンドソープでキレイに手を洗ってからか、
顔を洗ってすぐに何も触らずにつけるようにしたほうが良いですよ(^^)☆

スベさん スベさん 化粧して2時間で乾燥してしまう肌に悩んでおりアットコスメの口…続きを読む
tm_29さん tm_29さん 何度もリピートしている商品です。 お肌にすーっと馴染んでいく…続きを読む
maho...さん maho...さん ずっと気になってた商品でやっと使い始めました。まだ使い始めて…続きを読む
みっちゃおさん みっちゃおさん 冬になると乾燥から敏感肌に…涙 年々酷くなっていたので今年は…続きを読む
きこ91さん きこ91さん お肌の曲がり角、といわれる年齢にさしかかり、 あれこれ手探り…続きを読む
エクサージュ アクティベーション モイスチュア ミルク IIページの先頭へ