アルビオン / エクサージュ モイストフル ローション I 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュ モイストフル ローション I > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/11 22:11:04

少し前のエクサージュリニューアル後に、ミルク2・ローション1・こちらのバイタルジェネレートを購入しました。(詳しくはミルクの口コミを見てください。)

様々な製品がいろいろな効能を謳っていたりしますが、
化粧水は主成分が水、というか成分のほとんどが水ということを聞いて以来、
あまり効能に飛びつかずに、好きな使用感のものなどを感覚的に選んでいます。

個人的には、とろみ系より、さっぱりシャバシャバ系が好きです。

エクサージュを使うことに決めたので、ライン使いのほうが効果があるかなー
という気持ちでエクサージュのローションを選び、
さらに、自分の好みからこちらの1番のほうにしました。

同じアルビオンさんでは、さっぱりしたシャバシャバ系化粧水のスキコンという
超売れっ子コスメがあることは知っているのですが、
あの、スキコンです!と言わんばかりの主張の激しいにおいが好きになれなくて(香りが強すぎ)、こちらを選択しました。

ライン使いしているからかも知れませんが、
エクサージュのミルクの後にコットンで肌に押し込むようにパッティングすると、
肌が冷たくなるくらい浸透します。
もともとちょっと冷たさを感じるローションではありますが、
やっぱり先行型の乳液との相性が良いように作ってあると感じます。

私はミルク2、こちらのローション、バイタルジェネレートをメインのスキンケアとして使っていますが、インナードライからのテカり・顔に少しあったぷつぷつ(コメド?)が改善しました。
嬉しい変化です。

ただし、こちらを使うにあたってコットン選びは重要かと思います。
コットンによって肌へのローションの入り方が違う気がしています。)
アルビオンのフェイシャルコットンLソフトは、毛羽立つし、コットンに含んだローションの返りもあまり良くないように感じます。
私はアルビオンのコットンは、乳液をなじませる時には柔らかくてお気に入りなんですけれど、
化粧水には上記のような感じで使えないので、別のものを使う羽目になって、
コットン数種類常備状態でちょっとかさばって邪魔です。
エクサージュライン使い始めてからの悩みです。

ローションをパッティングするのにはコットンラボのオーガニックコットンのLサイズが今のところ1番です。
コスデコとイプサのコットンも使ってみましたが、
オーガニックコットンが1番化粧水が肌に返ってくる感じがします。

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

エクサージュ モイストフル ローション Iページの先頭へ