ヒフミド / エッセンス クリーム 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > エッセンス クリーム > 口コミ一覧 > びしえさんの口コミ

びしえさん
びしえさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/19 14:59:21

私のお守り的クリームです

使い心地が軽く、膜を張るというより浸透するような感じでどんなに沢山塗ってもヌルヌルと

肌表面に残らないので、夜は入浴後一通り使ったあと寝る前にまた目元口元などに重ね塗りし

ます。シリーズにパックがないのでクリームをつけた後にラップを張っておいたりします

リニューアル前からお気に入りでリピート使いしてましたが、次々に出る他社メーカーのク

リームに目がいき、2年ほど遠ざかっていてデパコスやCM商品など好きに使ってました。

昨年末、ストレス、乾燥、エアコン、寒さによる血行不良のためか(全部?)

小じわ、たるみ、シミの目立ちと一言ではいえないほどの老化が全部が押し寄せてきて

すごく年をとった肌に愕然とし、ファンデものらない。これが肌しぼみかと半ば溜息…

着る服まで全部似合わなくなる始末。

どうにかしなければと思った時ふとヒフミドを使っていた時は乾燥の悩みはなかったなと思

い、セールを利用してセット買い(極端!)

いつのまにか、しわがれた肌にはパンとしたハリが戻ってきて嬉しい限りです

1月から再度ラインで使い始め今は2個目です。

私の肌に足りないものはセラミドだったのか。初めて化粧品の効果に驚きました

地味ですがコツコツ使っていこうと思ってます

びしえさんのクチコミをもっとみる

haruhanaさん haruhanaさん 「追記」します! 以前の書き込みから約2年半弱。53歳になりま…続きを読む
あるみみさん あるみみさん 2017/11/05 追記 相変わらず良いです。 サラッとしていて使い…続きを読む

ヒフミドについて

エッセンス クリームページの先頭へ