ハミング / ハミングファイン ローズガーデンの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミングファイン ローズガーデンの香り(旧) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2018/1/22 16:08:14

いつも行くDSだけじゃなく、スーパーやあちこちで、このローズだけがバカ売れしているのが気になっていました。いつも本体も詰替え用も棚がスカスカになりかけてて、ほかのハミングは在庫ありってカンジなのに、やたら売れ行きが良さそうなのが気になって。そんなに人気なの?そんなに良いの?と。

あんまり気になったので本体を買ってみました。

香りは優しいバラ石けんのような。でもキツく香るような感じじゃないです。バラ石けんていうか、石けんみたいな花みたいな微香です。くせがない。わりと無難じゃないかな。

洗濯洗剤は、粉の「ビーズ」です。すずらんの香りが爽やかで快適。
それとこのハミングの相性がいいのか、洗濯物が微かにほんの少しだけ「ふわっ」といい香りがするようになりました。この2つの組み合わせは神!すごくイイ香りになる(笑)

洗濯終了後のワイシャツを干し忘れて、しばらく洗濯機内に放置してしまったんです。蓋をしたまま。普通なら、数時間経過したところで嫌〜な生乾きみたいな匂いになってるので洗い直しなんだけど、びっくりしたのが洗濯終了直後のような爽やかないい匂いが継続していたこと。イヤな匂いしない!そしてワイシャツのしわもパンパンと引っ張って干したら、なんと数時間も洗濯機内にあったとは思えないほど、きれいにしわが伸びました。

なもんですから、生乾き臭にすごく強いです!
室内干しには嬉しい!

それに、なぞの乳首の痒みや背中の痒みが治まりました。柔軟剤が原因だったのかな。冬場の乾燥で痒いんだろうと思ってたけど、どうやら柔軟剤だったみたい。ハミングにしたら嘘のように治まってびっくりしています。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ハミングについて

ハミングファイン ローズガーデンの香り(旧)ページの先頭へ