りたん / りたん 口コミ

アットコスメ > りたん > りたん > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2015/7/25 17:50:15

りたんには、2種類の熟成酵素が使用されているんですよ

1つは「アワやキビなどの穀類」をベースにした短期熟成酵素
もう1つは「野菜・果実など75種類」をベースにした長期熟成酵素

短期熟成酵素には「活きた酵素」が入っていて、体スッキリに役立つ、炭水化物分解酵素アミラーゼや、タンパク質分解酵素プロテアーゼも含まれていますし、長期熟成酵素は、アミノ酸や有機酸(乳酸、コハク酸など)などの成分が含まれているから、酵素としてのバランスが良いんですよね

その他、乳酸菌や天然ビタミンCのローズヒップに加え、ビタミンB1,B2,B6,B12、葉酸、パントテン酸、ビタミンA,E,D配合など体内酵素に必要なビタミンが9種類も配合されているところも素晴らしいです。

スティックタイプになっているので、手軽にチャージできますね。

取り出してみると、黄色っぽいカラーの粉末状になっていました。

とってもサラサラしているので、軽く飲めますね

かなり粒子の細かい粉末で、ザラつきがありません。

舐めてみるとほんのり甘さのあるオレンジ系の風味で、粉末ジュースの様な感じですよ。

ただその甘さも、人工甘味料不使用でカロリーゼロの希少糖配合なので、あり難いですね。

飲み方はとっても簡単で、苦味など無いので、スティックからそのまま口に入れて、お水などで飲むことが出来ますし、とっても溶け易いので、 水や好みのドリンクに混ぜて飲む事も出来ますよ

いつでもどこでも気軽に飲めて、美味しいというのは続ける上でのポイントですが、これなら無理なく継続できます。

そしてこちらを飲むと、とにかくお通じが良くなるので、デトックス効果は万全で、ポッコリお腹がスッキリとしてきました

これはダイエットにも良さそうですね。

代謝も上がるみたいで、エアコンの部屋でもあまり身体が冷えなくなったんです。

年齢とともに疲労が抜けず、身体が重くだるい感じがスッキリと感じられるので、溌剌と過ごせるのが何より嬉しいです。

そして、身体が軽やかに感じられると、やる気も出てくるので、前向きな気持ちになれますね。

色んな意味で、「りたん」に元気をもらっています

• 2015-07-25 17:10:08 by ティーライフさん
  • 2015-07-25 17:10:07 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

りたんについて

りたんページの先頭へ