りたん / りたん 口コミ

アットコスメ > りたん > りたん > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/28 15:10:48

最近はやりの酵素。体内の酵素が減ると、栄養の消化や吸収に問題が生じ、体調に悪影響を及ぼすそうです

ちなみに酵素には、2種類があるそうですよ。
1つが、消化酵素。消化酵素は、食べたものを消化吸収するもので、でんぷんをブドウ糖に、タンパク質をアミノ酸に、脂肪を脂肪酸に分解したりするそうです。
2つめは、代謝酵素。代謝酵素は、吸収された栄養素を体中に届けたり、毒素を体外に排出したり、免疫力を高めたりするそうです。

最近、酵素サプリをいろんなお店で見るようになりましたが、ドリンクタイプには注意が必要。酵素は高温に弱いので、殺菌されたドリンクタイプは、酵素がほとんど含まれていないものも多いそうです。酵素サプリを買うときには、じっくり吟味する必要がありますね。

私が最近飲んでいる酵素サプリが、この『天然酵素りたん』です。ダイエット、美肌、便秘、デトックスに効果があって、楽天で1位も獲得したことがある売れ筋商品。

元モー娘の飯田圭織さんのブログを見ると、彼女も愛用しているそうです。飯田さんは、オレンジジュースに溶かして飲んでいるみたいです。

パッケージの原材料表示を見ると、かなりたくさんの植物成分が配合されています。

スティックタイプです。軽くて小さいので、バックインしてどこにでも持っていけちゃいますね。気になるカロリーは、1包約8kcalと超低カロ。

顆粒状で口の中で溶けるので、お水がなくても呑み込めますが、体にしっかり酵素を送り込むには、ちゃんとお水で飲んだほうが良いでしょうね。フルーツのような爽やかな酸味があって、とても美味しく飲めます。

面倒なこともまずいものは嫌いな私にとって、いつでもどこでも気軽に飲めて、美味しいのは、かなり好印象。

最初は1日3包みくらい飲むと、効果が出やすいというので、ここ数日、毎食後に飲んでいます。

一番に現れた変化は、腸の調子が良くなったことです。酵素以外に、乳酸菌も入っているそうなので、酵素+乳酸菌の相乗効果で、かなり快腸。

昨日はちょっと食べすぎちゃいましたが、体重は増えていませんでした。これも、りたんの効果かな?

りたんは、1日133円というお手ごろ価格。味もおいしくて、手軽に飲め、お安いので、貧乏主婦の私も、もう少し続けていこうと思っています。

• 2016-01-28 15:10:23 by ma-chiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

atamakuresonさん atamakuresonさん 健康食育研究所 活きてる天然粉末酵素「りたん」 お試しセ…続きを読む

りたんについて

りたんページの先頭へ