アディクション / スキンケア ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アディクション > スキンケア ファンデーション > 口コミ一覧 > ma-i1214さんの口コミ

2015/9/22 21:42:28

まずサンプルをいただき使用しました!みなさんの言うとおり、ツヤをかなり実感。
しっかり保湿してから下地なしで使用しました!カバー力がないので、カバーしたいところだけレブロンのカラーステイを指でトントン。仕上げに、私は軽くてナチュラルにカバーできるマキアージュのパウダーファンデとシャネルのパウダーを軽くブラシでサラサラーっと本当に軽く、目の下以外、鼻、頬、輪郭、おデコにつけました。
すると、ツルりんとした、素肌ベースが完成しました!まったく塗ってます感がなく、ナチュラルな流行りの素肌メイクができました!
1日様子を見て、夕方から夜にかけて観察。ずっと悩んでいた目元小じわからの崩れ、頬の毛穴落ち、見事に綺麗に崩れず保っていました!!これは絶対現品買わなければと、早速現品購入!!

3日間使ってますが、やはり崩れは目立ちません!綺麗なままやん!って一人突っ込み。笑

さすがに隠したいニキビ跡は少し直さなければいけませんが、そこだけです。
生理前、生理中からの大量のニキビ吹出物を優しくカバーしてくれましたし、本当に綺麗でツヤツヤにしてくれた、私が探し求めていたファンデです。これはこれからぜったい私のパートナーになります!

これより上位なレブロンやカバマもありますが、陶器肌でマットになってしまい、お化粧がんばってますねな顔になってしまう。
今まではカバーしないときれいに見えない!っと単純に塗りまくりでマットなドヤ顔になっていました。そして夕方になるとカサカサ、目元のシワが目立ち、毛穴もドン!
しかし、こちらのファンデで勉強しました!隠したいところを無理に隠したらダメなんだと。ナチュラルに光とツヤでぼやかす感じにしたほうがきれいにみえてしかも崩れない。

子供のようなつるりんとしたおフェロなベースを作れるのはコレが一番です。
カバーしたい小さなニキビだけコンシーラーカバー力あるファンデをチョンチョンすれば問題ないので、この冬はこのアディクションのファンデに決まりです。

スキンケアもできる美容液ファンデらしいし、今年一番出会えてよかったコスメになりそうです!
色はサンプルより明るいクレープです。

ma-i1214さんのクチコミをもっとみる

あじゆかちゃんさん あじゆかちゃんさん 薄付きですが毛穴が綺麗にカバーされます。 しっかり保湿される…続きを読む
yucca0822さん yucca0822さん カバー力:★★★☆☆(いい意味で自然体) 艶:★☆☆☆☆(特に…続きを読む
ふにょにゅさん ふにょにゅさん アディクションは ポイントメイク系ばかりで ベースを買うこと…続きを読む
ひっぴー(^ν^)さん ひっぴー(^ν^)さん 完全に色選択ミスしました!笑 004を購入したのですが 顔が霞…続きを読む
りすり0401さん りすり0401さん ●とにかくツヤ肌に! ●使用感がとっても軽い! ●伸びがよく…続きを読む

アディクションについて

スキンケア ファンデーションページの先頭へ