無印良品 / マイルドアイメイクアップリムーバー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルドアイメイクアップリムーバー > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/19 16:54:21

旧タイプから使用していますが、リニューアル後の商品も引き続き使用中。
パッケージがスクリュータイプの蓋から片手でも開けれるような開閉式に変更。
成分も微妙にリニューアル(スクワラン、カミツレ花エキスが増えて、メチルパラベンに代わりフェノキシエタノールになった模様)。しかしちょっと蓋が固いので開けるのに少し力がいるかな。

以前クレンジングエクスプレス(うるおち水クレンジング)、またはランコムビファシルを使用していましたが、軽いメイクだとコレを含めどれも同じような落ち具合です。うるおち水クレはエタノール入りでアルコールっぽさをやや感じ自分はアルコールに弱いので少し目元が赤くなります。その点ではこちらは色も無色で刺激が少ないので、メイクが濃い日は顔全体に使っても問題なし。まあその後洗顔をするのが前提ですが。

こちらの製造販売元は旧タイプと同じく株式会社トキワさんです。日本製ってのがいい。
<成分>
水、■合ポ)シクロペンタシロキサン、■イソドデカン、▲BG、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、スクワラン、カミツレ花エキス、モモ葉エキス、ヒアルロン酸Na、ホホバ種子油、オリーブ果実油、クエン酸、クエン酸Na、塩化Na、■防腐)EDTA−3Na、■■陽イオン界)ベンザルコニウムクロリド、■防腐)フェノキシエタノール

• マイルドアイメイクアップリムーバー by さらぞうさん
  • マイルドアイメイクアップリムーバー by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

スー0128さん スー0128さん 価格がかなりお手頃なので試しやすいです。 じっくりメイクオフ…続きを読む
りこぴんZ●さん りこぴんZ●さん 無添加なのでとても使いやすいです。 普段パンダになりにくいマ…続きを読む

無印良品について

マイルドアイメイクアップリムーバーページの先頭へ