ヴィセ / ヴィセ リシェ シマーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ シマーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > meow.さんの口コミ

meow.さん
meow.さん

2015/8/19 21:25:18

※少し内容変えました。
発売日に買おうと思っていたら、立ち寄ったDSに売っていたので購入!
お色はGR-6とGY-7。
この2色は、出たら買おうと決めていたので、買えて嬉しいです。

左上のカラーがクリームタイプで、他の4色はパウダータイプ。
一番下の細長いシャドーは、シマースパイスというらしい。
とにかくキラキラのラメです。
説明には輝きを入れたい部分に(涙袋や上瞼の中央に)乗せるとあります。
これは粉飛びが気になる…私はあまりキラキラさせるのは好きじゃないので、その日の気分で。

※あまり色などに詳しくない上、説明が下手なので実際と違っていたらすみません…
GR-6
左下の深いグリーンがすごく好み!
右下は締め色は黒に近いグリーン?ですが、私は左下の深いグリーンをラインや締め色として使いたいです。
グリーンメインとしてや、モーブやバーガンディーと組み合わせたりしたいです。
秋冬メイクが楽しみです。

GY-7
左上のグレーは薄いアイスグレーのようなカラーで、冬は寒々しいかな?と思いましたが、下2色のカラーがパープルグレーとグレイッシュなダークブラウンなので、冷たくならないグレーメイクが出来そうです。

粉質は割としっとりした質感。
ラメのキラキラというより、どちらかといえばパールの艶感の方が強いかな?
グロッシーリッチアイズより落ち着いた控えめな印象です。
発色ですが、上段の2色は肌にのせたところ発色が弱めに感じたので、はっきりとした発色を求める方はテスターで試した方が良いと思います。
モチは使ってみないと買ったばかりなのでなんとも。
テスターで試したパープルとブルーも使えそうなので、このまま使ってみて良かったら追加で買ってしまうかも。
大人の女性でも使いやすいカラーが多いので、それが良いですね。
カラーメイクしたいけど、もっと大人っぽいカラーをプチプラで欲しい!という方にも試しやすいと思います。

代わりに廃盤になるスモーキーリッチアイズの発色とパール感が大好きなので、廃盤が残念です…。
今のうちにストック分を買っておこうかな。

• シマーリッチアイズ【GY-7】 by meow.さん
  • シマーリッチアイズ【GR-6】 by meow.さん
  • シマーリッチアイズ【GR-6/GY-7】 by meow.さん

meow.さんのクチコミをもっとみる

flearさん flearさん パープル系を使って見たいと思い、プチプラで探していたところ目…続きを読む
ぱにぽっぷさん ぱにぽっぷさん ブルベ色白夏です。 購入はBL-10です!青色の印象が強く、使…続きを読む
あみにょろさん あみにょろさん すごくいい!というわけではないですが、重宝しています♪ もっ…続きを読む
まめまめじさん まめまめじさん PK-4購入しました。 粉がしっとりしていて、全体的に薄づきな感…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ シマーリッチ アイズページの先頭へ