イプサ / コントロールパウダー 口コミ

アットコスメ > イプサ > コントロールパウダー > 口コミ一覧 > ひろもるさんの口コミ

ひろもるさん
ひろもるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/24 19:12:28

お直し用のコンパクトタイプのプレストパウダーが欲しくて購入しました。
イプサの商品は化粧水以外では初めてです。

粉の質については正直可もなく不可もなくな印象です。朝パウダーファンデ、セッティングパウダー的に使用しても私の場合はNARSのリフ粉やメイクアップフォーエバーの粉の方が皮脂を抑えてくれるし、良い感じに仕上がります。
お直しで使った場合は、頬の所をさっとひとはけするとイエローとブルーのパウダーが目元を明るくしてくれる(ただし長時間は持ちません)ので綺麗になりますが、テカって崩れやすいTゾーンは普通のパウダーファンデの方がカバーしてくれるので微妙です。

ただ、このコンパクトのパッケージは良いと思います。シンプルなデザインで薄くて軽く、中に仕切りがあり持ち運びが大変便利です。(後あまり大きい声では言えませんが他のブランドの丸いプレストパウダーが入ります。互換性があるのが良い!)
最初はロージーローザの薄いぺらぺらパフを使用していましたが、それだとマットで結構白く仕上がるので最初から同ブランドのブラシを使った方が良さそうに思います。

お化粧直しにそこまでカバー力を求めていない方に向いている商品かなと思います。

ひろもるさんのクチコミをもっとみる

●エリィ●さん ●エリィ●さん 混ぜると白っぽくなりますが、ブラシで薄く塗るとくすみを飛ば…続きを読む
コントロールパウダーページの先頭へ