エスティ ローダー / ピュア カラー エンヴィ リクイッド リップ ポーション 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ピュア カラー エンヴィ リクイッド リップ ポーション > 口コミ一覧 > うさぎのラッキーさんの口コミ

うさぎのラッキーさん
うさぎのラッキーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/12 15:44:44

新発売のお知らせを見て、最近リキッドリップにハマりまくりなこともあって、さっそくカウンターにお邪魔してきました。
もうホントに「ここは日本?中国?」と考え込んでしまうほど、心斎橋は中国人の観光客だらけなのですが、BAさんは売り上げが少ないであろう(笑)日本人の私にも親切丁寧に接客してくださいましたよ。

@コスメには5色しか掲載されていませんが、エスティローダーの公式サイトにはきちんと12色が掲載されています。
私は01と08を散々悩んで、結局08を購入しました。
深みのあるローズブラウンみたいなお色です。
秋らしくて、それでいて仕事にもちょっとしたお出かけにも使える万能色。

リキッドリップはプチプラももちろんのこと、今は撤退してしまったソニアリキエル、ディオールといろいろ手持ちにありますが、エスティのこのリップのテクスチャは他のリキッドリップに比べて「粘度は無いけどやや硬め」な気がします。

ディオールはさらさらしすぎで、チップをそのまま唇に乗せると多すぎてラインからはみ出してしまうし、YSLは水っぽ過ぎて潤いが足りない、ソニアはそもそもチップが小さいので塗りにくい、しかも色展開が微妙で結局1本しか買ってないし、ロレアルの新発売のエクストラオーディナリーは発色の良いグロスレベルなのでツヤ感があり過ぎる・・・と、それぞれ一長一短ではあるのですが、エスティのは本当に「リキッドリップはかくあるべし!」という発色の良さと口紅(あくまでグロスではない)としての質感が絶妙なバランスなんですよね。

リキッドなのでさらっとはしていますが、前述のように「硬めの質感」なので垂れたりラインからはみ出すこともなく、チップも使いやすい形状でちょうど唇に乗せてラインを取りやすい形状になっています。
あと、特筆すべきは「唇が荒れていてもきれいに見せられるフラットなノリの良さ」です。
体調がすぐれず、唇にかさぶたが出来るほど荒れているのですが、これを付けると唇の痛みが気にならず、かといってべたつくこともなくとても心地よく過ごせます。
マキシマイザーでおなじみのディオールも顔負けのぷるぷる感に感動しました。

どんなメイクにも合わせやすい色を買ったので、本当に最近こればかり使っています。
04のフェアスビューティも欲しいし、同じパケのボリューマイザーも気になるところ。

また近いうちに必ずゲットするつもりです。

うさぎのラッキーさんのクチコミをもっとみる

lullypotさん lullypotさん 発売は去年(2015年)の8月。ちょうど一年前くらいに購入。 …続きを読む
ゆーみんさん ゆーみんさん 【2015/12/13 追記】 衝動的に、<#12 Vague Obsession/ヴェ…続きを読む
ピュア カラー エンヴィ リクイッド リップ ポーションページの先頭へ