ファンケル / 無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 II 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 II > 口コミ一覧 > みんとsoleilさんの口コミ

みんとsoleilさん
みんとsoleilさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/7 23:50:38

自活力を引き出すだけでなく、さらに高めるスキンケア、一人ひとりの肌が持つ美しさの可能性を広げてくれる無添加アクティブコンディショニングEX 化粧液II しっとりのお試しに参加させて頂きました

ファンケルは創業以来、無添加を大切にしているんです
余計なものを一切含まず、肌がうけたダメージさえも取り去るこの無添加だからこそ、肌が持つ自活力を引き出すことができるそうです

年々、乾燥がひどくなりたるみなどの肌への悩みが増えてきました
肌ストレスが多い私の肌にも肌本来の美しさを引き出す力があるのかな
使用するのが楽しみです

無添加アクティブコンディショニングEXは、
美肌のカギとなる美しい角層を育み、うるおいを満ちたハリ肌に
すこやかな角層の誕生をサポートしてくれるアクティブセラミド

独自開発のコラーゲンで肌の不足したコラーゲンを強化してくれる適応型コラーゲン
角層ダメージをケアしダメージの蓄積を防ぐバイオグリコーゲン
これらの成分が美しい角層をつくり続けてくれるんですね

今回お試しさせて頂いたタイプは、
無添加アクティブコンディショニングEX 化粧液 IIしっとり
30mlの少容量なんです
その理由は、防腐剤を使わないファンケルの化粧品を品質を保ったまま使い切れる量になっているからなんdす
化粧品なのに製造年月日も明記されているんです
防腐剤は、肌の老化を早めてしまうみたい、防腐剤の事とかあまり深く考えたことはなかったので今回詳しく知ることができて良かったです
防腐剤、香料、合成色素、石油系界面活性剤、紫外線吸収剤など肌ストレスを起こす
可能性のある添加物は一切入っていないので安心して使用できます

30mlで約30日分
細みでコンパクトな容器です
角層を美しく育むアクティブセラミドと、浸透しやすい独自の適応型コラーゲンが配合されている化粧液 ふっくらハリ肌に期待できそうですね
化粧液の鮮度を保つために密封容器になっているので開けてから使用していきます

説明書を見ながら、キャップを矢印の方向(時計回りの逆)に回し、キャップについているオレンジのリングをはずします
容器にキャップをかぶせてカチッと手応えがあるまでしめこむと開封されます
この清潔なところ、とても気に入りました
いつまでもダラダラ使うのではなく、鮮度を保ち期限内に使い切ることはとてもいいと思います
100円玉1枚分が適量みたいなので、無添加アクティブコンディショニングEX II化粧液 しっとりを洗顔後のお肌につけていきました
とろりとしたまろやかさのあるテクスチャーでまるで美容液のような化粧液です

とろみがあるので全体的になじませる時も流れ落ちることなくつけやすいんです
株式会社ファンケルさんは、化粧水ではなく化粧液というのが使用してみて納得できました
このとろりとしたまろやかな感触は、美容液がギュッとつまっている感じです
下から上へ向かってやさしくつけていくといいみたい
特に乾燥が気になる目もとの小じわ部分は、重ねづけしていきました
全体的なじませてから、ハンドプレスすることで肌の奥まで浸透していく感じがしました
化粧液をなじませた後の肌は、もっちりしてやわらかいです
コスパもよく優秀な商品でした

• 2016-11-03 23:56:30 by みんとsoleilさん
  • 2016-11-03 23:56:20 by みんとsoleilさん
  • 2016-11-03 23:56:01 by みんとsoleilさん

みんとsoleilさんのクチコミをもっとみる

みずおくさん みずおくさん こちらの抽選で当選していただきました。 ファンケルはリニュー…続きを読む
ちるちるちゃんさん ちるちるちゃんさん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。 1か月使用し…続きを読む
ひろこりさん ひろこりさん 無添加なので、安心して使えます。 しっとりタイプだけど、べた…続きを読む
BRUYANTさん BRUYANTさん @cosmeのプレゼント企画で当選し、30mlの本品を使ってみま…続きを読む
空色くれよんさん 空色くれよんさん 気になる年齢的なサインに必要な美容成分を 角層のすみずみまで…続きを読む
無添加 アクティブコンディショニング EX 化粧液 IIページの先頭へ