ダイソー / 春姫 ファンデーションブラシ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 春姫 ファンデーションブラシ > 口コミ一覧 > くちびるおばけ君さんの口コミ

2015/8/25 17:00:04

ずっとずっと気になっていて、ファンデーションブラシと、チークブラシの購入です。

結論から、、大満足です!

普段、エスプリークのブラシと、メイクアップシリーズのスライドフェイス&チークブラシを愛用しています。
アイブロウアイシャドウノーズシャドウは、ロージーローザ?を使用。
(このシリーズのチークブラシは最悪でした笑)

さわり心地はパッケージに書いてあるとおり、ごくふわっ。です!
ナイロンブラシですが、全くチクチクしませんし、毛も取れたりしませんでした。コシもあります。
普段使っているブラシと、大差なく思えました!

使用感について、私の使い方は、あまり参考にならないと思いますが一応…

ファンデーションブラシは、メイクの最後に、顔に落ちたアイシャドウラメやマスカラのカスをはたく、顔のお掃除用ブラシ(笑)にしています。
手だと、顔に色がついちゃったりするので。

チークブラシの方は、ベビーパウダーをはたく用にしています。(テカリ防止でTゾーン等に)
ななめにカットされているので、鼻の横などがやりやすくて良かったです ( ´ ▽ ` )ノ

メイクには使用していないので、仕上がりについてはわかりませんが。。わたしの用途は充分満たしているので、満足です!

チクチク感が全く無いので、今メイク時に使用しているブラシがダメになったら、こちらのシリーズで揃えようかなと思います。
筆って高いものを買っても、肌に合わないことありますしね。。

とりあえず、チーク用にもう一本買い足してみます。
アイシャドウブラシも欲しい。

安くて良いものに出会えて良かったです!!

• 2015-08-25 16:56:59 by くちびるおばけ君さん

くちびるおばけ君さんのクチコミをもっとみる

とむお忍者さん とむお忍者さん 大好きなダイソーのブラシです。ふわふわ。100円〜200円でこのク…続きを読む
いももむしさん いももむしさん フェイスパウダー等をパフでつけようとするとムラができて肌表面…続きを読む
☆にゃんみい☆さん ☆にゃんみい☆さん ●商品を購入したきっかけ 以前使っていた百均のブラシが獣毛で…続きを読む
とももーんさん とももーんさん 毛が柔らかくて大好きです! フェイスパウダー用にしてるのです…続きを読む
ごんたとしろさん ごんたとしろさん とあるブログで評価されてたので、気になって購入しました。 基…続きを読む

ダイソーについて

春姫 ファンデーションブラシページの先頭へ