THREE / コンプリートハーモニーファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > コンプリートハーモニーファンデーション > 口コミ一覧 > ilandoさんの口コミ

ilandoさん
ilandoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/6 17:34:56

ツヤって肌をきれいに見せてくれるんだ!と教えてくれたお品。

ツヤ肌のほうが毛穴ニキビが目立つ気がして、ずっとマット派だったわたくし。
でも、なんだか目の下の小じわや法令線も気になるお年頃になり。
思い切って、美容雑誌でこぞって絶賛されていたこちらを購入。

すると!
つる〜んとなめらか。
あら不思議、マット時よりも毛穴ニキビも気にならないんでないの?

小じわや法令線も、つる〜ん。
ハイライトを入れなくても、大事なポイントが艶を放つ喜び。
真冬でも、「うるおってますけど、私の肌!」と主張しているかのような、もちもち具合。

肌荒れしやすい私の肌も、荒れない!
むしろ、つけてたほうが調子がいいかも?
クレンジング後のしっとり感がうれしい。

ただ、カバー力はありますが、私の頑固なにきび跡までは隠せず。
というわけで、コンシーラーを使っていますが、その前に、パウダーをのせるという工程を挟むほうが、コンシーラーがフィットします。

私の手順はこうです。

THREEのアドバンスドハーモニープライマーのコンフィデンスを下地に使い、スポンジでなじませ、ティッシュでおさえる(そのほうが、くずれいにくいし、ファンデーションがフィットします)。
そこに、こちらを指でするする塗り、再度スポンジでぽんぽんとなじませます。
ナチュラルに見せたいときはカバーマークのパウダー、
肌あれをごまかしたいときはインテグレートのビューティーフィルターファンデーションをのせます。
その後、にきび跡やくまにコンシーラーをのせ、のせた部分にだけ再度かる〜くパウダーをのせます。

重ねすぎ?
でも、これが自然に見えちゃうからすごい。

カバーマークのフォローレスフィットを使っていたことがありました。
あのほうがカバー力はありますが、顔を触ると手に色がついて、
身の周りの持ち物がやたらと肌色に染まっていったんですけど、
こちらは触ってもさらっとしてる!
それもすごい。

今のところ、汗をかいても崩れてませんが、
さすがに梅雨〜夏は重い気がしているので、秋がくるまで出番はないかな。

ilandoさんのクチコミをもっとみる

味噌汁ダイスキさん 味噌汁ダイスキさん UVカット成分が入っているファンデーションなので日焼け止めの下…続きを読む
青海苔☆さん 青海苔☆さん つけ心地は軽くはないがしっかりカバーしてくれるし、ツヤ感が出…続きを読む
コンプリートハーモニーファンデーションページの先頭へ