Considermal(コンシダーマル) / スキンライズローション 口コミ

アットコスメ > Considermal(コンシダーマル) > スキンライズローション > 口コミ一覧 > infinitrickyさんの口コミ

infinitrickyさん
infinitrickyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/8 16:33:42

使いはじめて半年たちました。正直なところ、オールインワンにしてはいい!とおもいました。潤うし、朝使っても、化粧下地の邪魔になりもしない。よれないし。
ですが!これは、使いはじめてからずっとですが、わたしは、肌がごわついてしまっていま悩んでいます。これを使い始める前は、P.G,C.Dを使っていたのです。いまはあちらにもどそうとおもっています。
なぜか、はい。ごわつきです。
あるていど、保湿性にすぐれていたのか、毛穴がめだたなくなってきていた冬。そんなとき、コンシダーマルの、ラメラ構造に惹かれて、ためしに使ってみたら、とにかくお手軽!オールインワンにありがちな必要以上のベタつき、よれ、ダマダマになっちゃったり、翌朝顔を洗うときに感じる残ってる、浸透してない肝心はなかった。が、一週間くらいして、肌のごわつきを感じた。が!お手軽さと、コスパが、PGCDとはくらべものにならない!ので、ピーリングなど、ごわつき解消(以前からしている方法で)をするも改善せず!なぜかわからないけど、ごわつきがひどく、毛穴が目立つようになりました。
肌トーンはたしかに明るくなったけれど、使用後の写真がぼかしてあるのは、毛穴が目立つから?などとおもってしまいました。
ラメラ構造、表面には意味ないものなのかなあ。

infinitrickyさんのクチコミをもっとみる

あみ☆ねこさん あみ☆ねこさん 使用しはじめて約10日になりますが う〜ん正直 そんなに皆が言…続きを読む

Considermal(コンシダーマル)について

スキンライズローションページの先頭へ