BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) > 口コミ一覧 > げちゃぽさんの口コミ

げちゃぽさん
げちゃぽさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/28 22:31:00

シャンプーはグリーンアップルとローズの香り。
子どもも使える弱酸性の優しいせっけん成分♪
サラサラとした軽やかな根元に仕上げてくれます。

トリートメントはアップルとベリーの香り。
サラサラとしたうるおいのある髪に仕上げてくれます。

ヤシ・大豆etc…天然由来成分と水を90%以上配合していて、髪の毛や地肌に優しいです。

爽やかな香りのシャンプー
泡立てると髪全体でふんわり香って癒されます♪
泡立ちも良いですし、ノンシリコンなのに洗い上がりのキシみは全然ありませんでした。

こっくりとしたクリームのトリートメント
髪の毛の中間〜毛先に馴染ませます。
アップルとベリーの香りはフルーティーですが、上品です。

シャンプートリートメントって普段は同じ香りばかり使っていたので、違う香りだと混ざって変にならないか心配でした。
ですが、どちらの香りも相性が良いのか香りが混ざっても気になりませんでした♪
むしろ良い香りです!

毛先のパサつきが気になっていましたが、サラサラに。
毎朝、毛先が絡まって指通りが悪いのですが、絡まりがなくなりました!
サラサラなんですが、潤いもあってしっとりとまとまりやすい髪の毛に♪

モイスト しっとりタイプもあるそうなので、そっちも使ってみたいです。

• 2015-11-28 22:29:52 by げちゃぽさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:I-ne(イーネ)様)

げちゃぽさんのクチコミをもっとみる

ぽんちゃみ♪さん ぽんちゃみ♪さん 普段からずっと使ってます! みんなにさらさらでシャンプー何使…続きを読む
♪めぐたろ♪さん ♪めぐたろ♪さん とにかく匂いが好きです! 洗い上がりもサラサラになるし リピー…続きを読む
オカユ・☆゚:*:゚さん オカユ・☆゚:*:゚さん この値段で愛用しているボタニストを購入できてとても嬉しいです…続きを読む
※はぁる※さん ※はぁる※さん 髪の毛がロングのときに使用してました 髪の毛がすごいサラサラ…続きを読む
べるもえさん べるもえさん 桜の香りを使ってます!今まで安物のシャンプーを使ってたからか…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧)ページの先頭へ