アスタリフト / アスタリフト ジェリー アクアリスタ(旧) 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ジェリー アクアリスタ(旧) > 口コミ一覧 > ぽこぽってーいと♪さんの口コミ

ぽこぽってーいと♪さん
ぽこぽってーいと♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/1 02:29:07

アスタリフト公式サイトでこちらの商品のみの10日分のサンプルと、ベーシックラインのサンプルセット5日分を試しました。
こちらの商品に関しては15日間の使用になります。

ジェルよりも固めでまさにジェリー状です。
はじめて手に出してみた時、失礼ながら色もあいまってカブトムシゼリーかと...(笑)(笑)
富士フィルムさん、すいません...。

匂いはフローラル系でほのかに香る程度です。
スキンケアが終わったあともクドクドと匂い続けることはありません。

肌が食べるジェリーとはよく言ったもので、肌に馴染ませると嘘のように消えてなくなります。
サンプルなので、パウチ1回分を手のひらに出して、両頬、額、顎に乗せてクルクル馴染ませると、滑りがキュッと止まるのでそれが浸透した合図。使ってみたら本当にこの止まる瞬間が分かるからすごいんです。
スキンケア用品としては珍しい固い質感なので馴染むのか不安でしたがこれは本当にすごいなと思いました。

残念ながら、これを付けたことだけで保湿される感じはありません。
保湿のみが重視だとリポソームの方がオススメ。
これのあとにつかう化粧水美容液、クリームの浸透が良くなります。

当たり前かも知れませんが、ライン使いした方が調子が良いです。

こちら⇒アルビオン ダーマパンプミルク⇒同じくローション⇒コスデコ レプリションまたはホワイトロジスト
↑こちらでも悪くは無いですが、やはりライン使いの方が良かったです。

乳液先行が好きなのですが、乳液先行のメーカーとその他のメーカーの組み合わせって難しいですよね。

こちらのジェリーは次に化粧水だとグングン吸い込む感じがするんですが、乳液先行と合わせると入りがあまり良くないかなと。
そう思った理由はスキンケア後に少しベタベタして、肌の表面に残っている感じがあったからです。
導入美容液をワンバイコーセーで最近は使っていて、こちらだとベタつきは感じなかったのでこちらがベタつきの原因だと思います。

アスタリフトをラインで使うとそれはなく、クリームまでしっかり塗ってもベタベタしないでサラっとしつつもしっかりと保湿されてました。

こちらのみの一点投入を考えている方はお手持ちのものとの相性を見てみた方が良さそう。

アスタリフトの独特な濃い赤色による色素沈着が心配とのクチコミがありますが、15日間使用してみて特にそのようなものは感じませんでしたし、成分的にも心配はないとのこと。

手持ちのものと相性が良くなかったので現状での現品購入は見送りましたが、こちら以外の化粧水美容液等も良かったのでライン使いで検討してみたいと思います。

ぽこぽってーいと♪さんのクチコミをもっとみる

**misa***さん **misa***さん 公式サイトのキャンペーンに当選し、サンプル6包をいただきまし…続きを読む
■□まれお□■さん ■□まれお□■さん とにかく化粧水の入りが良かったです。これを使っている間は肌の…続きを読む
siichan☆さん siichan☆さん アスタリフトをライン使いしようと思い、購入☆ 毎晩お風呂上が…続きを読む
☆★あみ★☆さん ☆★あみ★☆さん フジフィルムさんからいただきました。ありがとうございます。 …続きを読む
ann02chqnさん ann02chqnさん 他のブースター美容液のような浸透力はあまり感じられませんでし…続きを読む
アスタリフト ジェリー アクアリスタ(旧)ページの先頭へ