チラコル / チラコル 口コミ

アットコスメ > チラコル > チラコル > 口コミ一覧 > ma★yuさんの口コミ

ma★yuさん
ma★yuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/4 17:05:03

スウェーデン発のダイエットサポート成分。チラコルに含まれるチラコイドは100%ほうれん草由来です。ほうれん草をそのまま食べてもチラコイドは摂取できないそうです。
1包あたりのエネルギーは17kcalなのでカロリーも気にせず摂れて嬉しいです。
置き換えダイエットとして摂取してもいいし、ダイエットだけでなく野菜不足のために摂取するのも良さそう。朝、昼、晩、いつでも自分の生活スタイルに合わせて摂れます。
お水で溶かしてみたら、甘めですっきりと飲みやすかったです。アップル味でフルーティです。
最後の方、少しほうれん草っぽい味がしました。私は気にならないのですが、気になる方は牛乳やジュースで混ぜると良いです。牛乳で混ぜたらほうれん草っぽさは気になりませんでした。
粉を溶かした時、ダマダマにはならないのですが、口に粉っぽさが残りました。
お料理に混ぜたりするのも良さそう。

• 2016-07-04 16:59:25 by ma★yuさん

ma★yuさんのクチコミをもっとみる

かのんちんさん かのんちんさん ほうれん草ダイエットで注目の成分、チラコイド! このチラ…続きを読む
ねこmumuねこtoraさん ねこmumuねこtoraさん 粉はサラサラです 味は甘くてフルーティー アップル風味なので…続きを読む

チラコルについて

チラコルページの先頭へ