ディオール / ディオール アディクト リップスティック(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト リップスティック(旧) > 口コミ一覧 > Mayjuneさんの口コミ

Mayjuneさん
Mayjuneさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/27 02:45:44

138 ピュリティー
266 ディライト
976 ビーディオール 購入

138 ピュリティー:
「フレッシュでピュアなハートを持ち続ける私の、コーラル ベージュ」

アディクトリップグロスの「223:アンジェリック」というお色にそっくり!
そちらの絶妙なヌーディー具合が好きでよく使っていたので、
グロスよりも持ちがよくなればと即購入を決めました。
ミルキーな明るいベージュで、唇の赤みを自然に抑えてくれます。

色白ブルベで普段は青みがかった色を中心に使っているのですが、
気温が下がるにつれて少し寒々しい印象になり、
ヌーディーで温かみのあるメイクがしたくベージュのリップを探してました。
けど暗いベージュはくすんだり、顔色が悪く見えて似合わないし…

悩んでいた所こちらのベージュを見つけました。
色出しの痒いところに手が届く感じは流石ディオールです。

オーバー気味にぐりぐりと塗れば、ぽってりとソフトな印象に。
色白さんに是非使ってもらいたいベージュです。

266 ディライト:
「ポジティブで前向きな私の、イリディセント ピンク」

青みと黄みのバランスが絶妙な可愛い〜ミルキーピンクです。
目もとにボルドー系アイシャドウを持ってきて
こちらを使えばとことん可愛いイメージに。
主張しすぎない白みが地の唇の色を自然にカバーして
こんな可愛い色でもキレイに乗せてくれます。
やりすぎないナチュラルな白ピンクなのでオフィスにも。
男性はこの色好きそ〜。笑

若々しく明るい印象に見せてくれるアイドルピンクです。

976 ビー ディオール:
「私を少し大胆にさせてくれる気に入りのバッグのような、ラズベリー ピンク」

最初はスティックの色だけ見て「暗いかな?」と思ったのですが、
タッチアップしてもらった所意外とシアーで明るい仕上がりに一目惚れ!
つけた途端肌が白く見え顔色がスッと冴えます。

発色のよさはこの3色の中で断トツです。
色味が強いので、唇の全部に塗るのではなく、上唇に軽く塗って下唇と擦り合わせて
色をぼかす方法を教えてもらいました。
上唇中心に色が乗るので、顔がキュッとリフトアップして見えます。

前に水原希子ちゃんが何かのインタビューで「濃い色リップは小顔効果抜群」と
言っていましたが、まさにそんな感じです!
太眉メイクと合わせてこちらをラフに塗れば雑誌のモデルさんのような
セクシーメイクに。

総じてぷっくりツヤツヤな仕上がりが素晴らしい!

急いでるときに乾燥した唇に直塗りしても、キレイに表面を整えてくれます。
逆に、リップクリームを塗った上からだと滑ってうまく発色しないかも。
私は138ピュリティーを唇全体に塗ったあと976をポンポン乗せて
グラデーションにするのが好きです。最近流行りのじわっと血色を感じるメイクに。

前のアディクトリップシリーズが大好きでリピートしてたので、
リニューアルと聞いてどうなのかな〜?(^^;)と内心不安でしたが、
これからも長くお付き合いしていきたいと感じました。
けど、リニューアル前のも廃盤にしないで〜〜(;0;)

Mayjuneさんのクチコミをもっとみる

おてんまるさん おてんまるさん 451 トライバルを使用しています。 友達からプレゼントでもら…続きを読む
SeeSeaさん SeeSeaさん 655番のミュティヌ所持。タッチアップしていただいて一目惚れし…続きを読む
pommsさん pommsさん 本当に出会えてよかった口紅です! 私は口紅で唇が乾燥して皮向…続きを読む
のざのさん のざのさん 639 リビエラを買いました。タンジェリンオレンジというお色です…続きを読む
*コタロウ*さん *コタロウ*さん 人気商品の様ですが初めて最近購入しました! 元々Diorのコスメ…続きを読む
ディオール アディクト リップスティック(旧)ページの先頭へ