エトヴォス / バイタライジングローション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > バイタライジングローション > 口コミ一覧 > Yume+さんの口コミ

Yume+さん
Yume+さん

2017/6/26 22:05:20

なんだかんだやっぱり乾燥肌にはセラミドなのかな?と思い、気になっていたエトヴォスを購入!

年齢的にもエイジングケアは絶対に欠かしたくないのでバイタライジングローションをチョイス。アルガン幹細胞ってのも線維芽細胞の働きを活性化してくれるらしい(ほんまか?)

感じたことをあげると

・いい香り♪合成香料ではなくアロマ系?!ローズ調だけど、ローズが苦手な私でも大丈夫な嫌味のない香り。

・劇的な肌の変化はないけど、多少不摂生しても荒れることもない。おだやか。

・乾かない!!!!!これはすごい。

これを使う前はアルビオン&イグニスで全ライン揃えて使ってて、かなりの手応えを感じてたけど、やっぱり少ない手順でないとめんどくさくなってしまう( i _ i )

アルビオンよりは効果は穏やかだけど、なかなかいい。少ないステップで肌の状態をキープしてくれる。
使い勝手がいいのでサンプルセット購入からのリピート2本目。というかちょいお安くなるので定期購入しちゃったぜい。

乳液先行で慣れてるから洗顔後の肌に化粧水をつけるのが物足りなくなってしまったけど、これはとろみがあるから肌からすぐに蒸発せずにじんわりもぐっていく感じ。
500円玉大くらいで充分に顔中プラス首にもいける。気になるとこは重ね付けしてみたり。

あとは優しく美白が出来ればほんとに最高なのにな??(>_<)
バイタライジングクリームは今の季節だと固くて重い感じだし、モイスチャライジングセラムと合わせてるけど。。やっぱり効果の高いケミカルな美白美容液をプラスしたくなるなぁ。
でもそうするとエトヴォスの肌にいい素材の意味がーって感じで悩んでます(´・_・`)

エイジング&美白の開発を心待ちにしています♪(´ε` )

Yume+さんのクチコミをもっとみる

tokyobabyさん tokyobabyさん 乾燥肌で敏感肌なわたしでも大丈夫でした。 香りはなく、ほぼ無…続きを読む
double-lifeさん double-lifeさん 長らくトゥヴェールのエッセンスローションを保湿化粧水としてつ…続きを読む
バイタライジングローションページの先頭へ