エトヴォス / ミネラルハイライトクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルハイライトクリーム > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/29 11:52:31

年齢を重ねるとハイライトは必須!
乾いた肌をツヤ肌に偽装することもできるし、立体感を作るのにも◎。

ということで、ハイライトは現在4つ所持して使い分けています。

華やかなメイクに合わせるにはトム フォードのラベンダーボイルを、
可愛らしい雰囲気に仕上げたい時にはローラ メルシエのシークレット ブライトナー1を、
普段使いでキラメキを重視したい時にはこちらのハイライトクリームを、
ナチュラルなツヤを重視したい時にはrmsのルミナイザーをそれぞれ使用しています。

私の肌はイエベ、標準色〜1段くらいお色のファンデを普段使用しています。
パーソナルカラー診断は「春」。「夏」もいけるとのことでした。

そんな私の肌になじむハイライトは、
シークレット ブライトナー1>ハイライトクリーム>ルミナイザー>ラベンダーボイル
という図式になりますが、

肌なじみのよさにプラスして華を求めるなら、こちらのハイライトクリームが最も理想的です。
白浮きすることもなく、どんなチークともなじみがいいので使いやすいです。

また、濡れたようなツヤをもたらしてくれるため、肌が潤って綺麗に見えます。

ルミナイザーはクボメイクでも使われているし、インスタなどのSNSでも大人気。
欠品している店舗も多いため、ずっと狙っていてようやく入手したのですが、正直なところ期待したほどではなかった、と感じています。

肌なじみはこちらのハイライトクリームの方がいいですし、重ね塗りすればハイライトクリームの方が断然華やかになります。

ただ、ブルべ、色白肌の人はルミナイザーの方がなじみがいいのではないかと思います。

いずれにしてもタッチアップなしで購入するのはあまりおすすめできないので、直に確認の上購入されることをおすすめします。

最初は指の腹を使って叩き込むようになじませていたのですが、それよりもエトヴォスのクリームファンデ用のスポンジ(パカロンパフ)で塗ると均一により綺麗に塗ることができます。

洗っても乾くのも意外に早いですし、ハイライトクリームの色が残ることもないのでおすすめです。

それから、こちらを使用するならフェイスパウダーは塗らない方が仕上がりが綺麗です。
フェイスパウダーを塗ってから重ねるとヨレるとまではいきませんが、しっくりとこない印象を受けました。。

こちらの商品はメイクアップアーティストの河北裕介さんとのコラボ商品ですが、河北さんもパウダー使いませんよね。

私はパウダーなしで使っています。

ツヤ肌を偽装したい人、立体感を出したい人、華やかさをプラスしたい人、肌が弱いけれどハイライトは使いたい人に特におすすめの商品です。
なくなったらきっとリピするほどのお気に入りアイテムです☆

• 2016-02-29 11:47:51 by sachiranさん
  • 2016-02-29 11:47:37 by sachiranさん
  • 2016-01-15 11:59:58 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

Tまゆうたさん Tまゆうたさん 嫌味のない控えめなゴールド系の色味なので肌にとてもよく馴染み…続きを読む
NickyNickyさん NickyNickyさん とにかく艶肌に仕上がるハイライトが欲しい方におススメです。 …続きを読む
★じんこちゃん★さん ★じんこちゃん★さん 30代後半です。 顔色がパッと明るくなります。 ギラギラせず、と…続きを読む
mombeauteさん mombeauteさん ツヤ出しで買いました。見た目以上に細かくてギラギラしなくてす…続きを読む
秋村菊花さん 秋村菊花さん ハイライトはもうずっとこれだけです。 ツヤ肌が好きなので、ハ…続きを読む
ミネラルハイライトクリームページの先頭へ