キャンメイク / リップ&チーク ジェル 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > リップ&チーク ジェル > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 52歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2016/4/20 01:24:12

【02 アップルマンゴーパフェ】購入致しました。

私は黄みがかった、やや色黒肌なので、まずは無難そうな【02】をチョイス。

キャンメイクのクリームチークと比較しますと、コチラの方がジェルというだけあって、テクスチャーが瑞々しく粉っぽくない。体温でとろけるテクスチャーになってます。
よって、肌にも馴染ませやすい気がします。クリームチークはやや粉っぽいので私の場合、ポンポン馴染ませているとベースのファンデがヨレたり、毛穴落ちしやすかったので。
ただ、コチラもヨレや毛穴落ちが皆無とは言い切れないので、パウダーファンデの後にはなるべく使わないようにしています。

ジェルタイプなので、透明感のある艶やかな仕上がり。
色持ちも悪くないと思います。

【02 アップルマンゴーパフェ】は、赤み強めのオレンジで朱赤に近いかな?
やや色黒肌の私が使うと、なかりヘルシーな印象に。

コーラルオレンジのようなややピンクがかったオレンジの方が、幸せそうに見えるので好き。
それとはちと違う気がします。

コチラは名前の通り、チークにもリップにも使用可能。

リップに使うと、マットな仕上がりに。
でもね〜やはりこの使い方には年齢制限があると思いますね。
縦ジワも目立たない、プルンとした唇をお持ちの方でないと、画像(お目汚しすみません!)のように貧相な口元に(T_T)

ですが、唇の色味がくすみがちで、ピンク転びに発色する事が多い私ですが、コチラはキチンと赤みのあるオレンジに発色しているので、そこは評価できると思います。

色み的には画像参考にして頂ければ幸いです♪

テクスチャーが瑞々しくシアーな分だけ、元々の縦ジワなんかをカバーする力は低めかと思います。

一応ベースにメルティスムースオイルグロスを使用してから、指にとってコチラを使ってます。

なので、コチラを口元に使う場合、単独使用は難しい。グロスは必須ですね。私の場合は!ですが。

コーラルピンクのような色みを次回期待したいと思います♪

価格600円+税

• 2016-04-20 00:50:10 by 由美っち★さん
リップ&チーク ジェルページの先頭へ